Морковные блины


Морковные блины
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чудо, а не завтрак. Морковные блины получаются пышные, сладкие, яркие и очень ароматные. Оказывается, морковь отлично себя ведет в сладких блюдах, щедро делясь своим цветом и приятным вкусом. Напомним, что прошлый раз мы готовили морковные сырники. Так и с блинчиками - удачное сочетание сладкого теста и нежной морковки рождает чудный результат – морковные блины.

Ингредиенты:

- морковь - несколько штук
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар-песок – 0,5 ст.
- молоко - 1 ст.
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 0,3 ст.
- мука - около 2 ст.

Как приготовить с фото пошагово


Морковь натереть

Морковь для будущих блинов хорошо помойте, очистите от кожуры и измельчите. Наилучший вариант - натереть морковь на тёрке с мелкими отверстиями. В таком виде она более равномерно соединится с тестом и будет не главенствовать во вкусе, а только дополнять. Будете пить чай - всё поймете.


взбейте миксером яйца и сахар

Начнём заводить тесто. В принципе, можно следовать любому рецепту блинов, наверняка ведь у вас есть ваш самый любимый. А мы с вами поделится вот таким рецептом теста:
В глубокую ёмкость разбейте два куриных яйца, добавьте к ним половину стакана сахарного песка. Тщательно взбейте миксером. Вам нужно добиться пенистой массы. Именно пена дает блинам пышность.


Влейте молоко и растительное масло

Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком. Теперь добавьте в тесто примерно треть стакана подсолнечного масла. Не удивляйтесь его количеству, подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто при выпечке не прилипало к сковороде.
Всыпьте немного разрыхлителя для теста. В изначальном рецепте блинов этот компонент отсутствует. Но сейчас мы "утяжелим" тесто натёртой морковкой, поэтому можно чуть-чуть сдобрить его разрыхлителем. Возможно, муки будет недостаточно, тогда добавьте еще немного. Тесто для морковных блинов не должно быть густым, нам ведь еще морковь добавлять.




Морковь добавьте в тесто

Морковь добавьте в тесто и тщательно перемешайте венчиком.


жарить на разогретой сковороде

В сковороду налейте капельку подсолнечного масла (оно (сковороду нужно смазать только перед выпечкой первого блинчика), разогрейте её. Половником отмеряйте нужное количество теста и выливайте его в центр сковороды. Наклоняя сковороду в разные стороны, позвольте тесту растечься по всей ёе поверхности.
Выпекайте блинчики с двух сторон до образования румяного цвета.
Морковные блины вкусны как горячие, «с пылу – с жару», но и холодные они тоже очень аппетитные.


рецепт блинов с морковкой

Подавайте их со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!




рецепт тонких блинов с морковью

Морковные блины будут также хороши, если их испечь толстенькими и небольшого размера. В этом случае вместо молока нужно добавить в тесто кефир, и муки нужно добавить чуть больше.
Рекомендуем также испечь яблочный пирог на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал