Морковные блины
Опубликовано 22.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чудо, а не завтрак. Морковные блины получаются пышные, сладкие, яркие и очень ароматные. Оказывается, морковь отлично себя ведет в сладких блюдах, щедро делясь своим цветом и приятным вкусом. Напомним, что прошлый раз мы готовили морковные сырники. Так и с блинчиками - удачное сочетание сладкого теста и нежной морковки рождает чудный результат – морковные блины.
Ингредиенты:
- морковь - несколько штук
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар-песок – 0,5 ст.
- молоко - 1 ст.
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 0,3 ст.
- мука - около 2 ст.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чудо, а не завтрак. Морковные блины получаются пышные, сладкие, яркие и очень ароматные. Оказывается, морковь отлично себя ведет в сладких блюдах, щедро делясь своим цветом и приятным вкусом. Напомним, что прошлый раз мы готовили морковные сырники. Так и с блинчиками - удачное сочетание сладкого теста и нежной морковки рождает чудный результат – морковные блины.
Ингредиенты:
- морковь - несколько штук
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахар-песок – 0,5 ст.
- молоко - 1 ст.
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 0,3 ст.
- мука - около 2 ст.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь для будущих блинов хорошо помойте, очистите от кожуры и измельчите. Наилучший вариант - натереть морковь на тёрке с мелкими отверстиями. В таком виде она более равномерно соединится с тестом и будет не главенствовать во вкусе, а только дополнять. Будете пить чай - всё поймете.
Начнём заводить тесто. В принципе, можно следовать любому рецепту блинов, наверняка ведь у вас есть ваш самый любимый. А мы с вами поделится вот таким рецептом теста:
В глубокую ёмкость разбейте два куриных яйца, добавьте к ним половину стакана сахарного песка. Тщательно взбейте миксером. Вам нужно добиться пенистой массы. Именно пена дает блинам пышность.
Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком. Теперь добавьте в тесто примерно треть стакана подсолнечного масла. Не удивляйтесь его количеству, подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто при выпечке не прилипало к сковороде.
Всыпьте немного разрыхлителя для теста. В изначальном рецепте блинов этот компонент отсутствует. Но сейчас мы "утяжелим" тесто натёртой морковкой, поэтому можно чуть-чуть сдобрить его разрыхлителем. Возможно, муки будет недостаточно, тогда добавьте еще немного. Тесто для морковных блинов не должно быть густым, нам ведь еще морковь добавлять.
Морковь добавьте в тесто и тщательно перемешайте венчиком.
В сковороду налейте капельку подсолнечного масла (оно (сковороду нужно смазать только перед выпечкой первого блинчика), разогрейте её. Половником отмеряйте нужное количество теста и выливайте его в центр сковороды. Наклоняя сковороду в разные стороны, позвольте тесту растечься по всей ёе поверхности.
Выпекайте блинчики с двух сторон до образования румяного цвета.
Морковные блины вкусны как горячие, «с пылу – с жару», но и холодные они тоже очень аппетитные.
Подавайте их со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!
Морковные блины будут также хороши, если их испечь толстенькими и небольшого размера. В этом случае вместо молока нужно добавить в тесто кефир, и муки нужно добавить чуть больше.
Рекомендуем также испечь яблочный пирог на кефире.
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Двухцветные блинчики
- Морковный торт со сметанным кре…
- Блинчики с яблочным припеком
- Морковные оладьи на кефире
- Морковный кекс ко дню рождения
Комментарии