Морковные сырники с изюмом
Опубликовано 18.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус сырников во многом зависит от качества и свежести творога. Он не должен быть слишком кислым или очень жирным, но и совсем обезжиренный творог для сырников тоже не подойдет. Конечно, лучше всего брать творог на рынке – там всегда есть возможность попробовать продукты и выбрать то, что нужно. А вот когда покупаешь творог в магазине, то нередко вкус не оправдывает ожидания. Сбалансировать вкус и консистенцию творожной массы для сырников можно различными добавками – фруктами, ягодами, овощами, специями, сухофруктами. Если вам попался кисловатый творог, то сырники с морковью будут отличным решением проблемы. Морковка не только даст приятный сладковатый вкус, но и сделает творожную массу яркой и более вязкой. В морковные сырники можете добавить любимые специи и горсть сухофруктов, а подавать их лучше всего горячими, со сметаной.
Рецепт дня: морковные сырники с изюмом.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- морковь – 1 средняя;
- изюм – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст. л (без горки) в тесто и немного на панировку;
- сахар – 2 ст. л;
- корица – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус сырников во многом зависит от качества и свежести творога. Он не должен быть слишком кислым или очень жирным, но и совсем обезжиренный творог для сырников тоже не подойдет. Конечно, лучше всего брать творог на рынке – там всегда есть возможность попробовать продукты и выбрать то, что нужно. А вот когда покупаешь творог в магазине, то нередко вкус не оправдывает ожидания. Сбалансировать вкус и консистенцию творожной массы для сырников можно различными добавками – фруктами, ягодами, овощами, специями, сухофруктами. Если вам попался кисловатый творог, то сырники с морковью будут отличным решением проблемы. Морковка не только даст приятный сладковатый вкус, но и сделает творожную массу яркой и более вязкой. В морковные сырники можете добавить любимые специи и горсть сухофруктов, а подавать их лучше всего горячими, со сметаной.
Рецепт дня: морковные сырники с изюмом.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- морковь – 1 средняя;
- изюм – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст. л (без горки) в тесто и немного на панировку;
- сахар – 2 ст. л;
- корица – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Морковку для сырников с изюмом натираем на мелкой терке. Если она очень сочная, то сок слегка отжимаем (или оставим как есть, но при обжаривании его нужно будет выпарить).
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Высыпаем морковь, на тихом огне тушим ее до мягкости. Обязательно помешиваем и не даем морковке подрумяниваться. Тушеную морковь оставляем остывать до комнатной температуры.
Мягкий творог разминаем вилкой, если творог плотноватый, мнем его толкушкой. Вбиваем в творожную массу яйцо. Перемешиваем.
Добавляем остывшую морковку. Смешиваем с творожной массой.
В творожную массу всыпаем мелкий сахар и молотую корицу. Если творог очень кислый, сахара добавьте больше, чем указано в рецепте морковных сырников.
Смешиваем сахар с творожной массой. Поскольку сахар считается жидким ингредиентом, то при смешивании с сахаром творожная масса станет менее плотной и вязкой. Когда сахар растает, подсыпаем просеянную пшеничную муку. Не добавляйте всю сразу, чем меньше муки в творожной массе, тем нежнее получаются сырники. Добавьте 2 ст. ложки муки, смешайте с творогом и смотрите по консистенции – если творог совсем жидкий, то добавьте еще муки. Если из комочков творога можно делать сырники, то муки достаточно.
Изюм заранее зальем кипятком или пропарим на водяной бане. Промоем чистой водой и добавим в творог. Размешаем.
Набираем 1 ст. л. творожной массы. Выкладываем на муку и формируем пухленькие сырники-лепешечки. Выкладываем их в разогретое растительное масло на небольшом расстоянии одна от другой.
Подрумяниваем морковные сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
Снимаем морковные сырники с изюмом со сковороды и горячими подаем к столу. Очень вкусно со сметаной или густым некислым йогуртом. Приятного аппетита!
Рекомендуем также рецепт картофельных шариков
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Сырники с рисом и изюмом
- Морковные кексы
- Шоколадно-творожные сырники
- Сырники с морковью и курагой
- Сырники из творога с цукатами
- Несладкие сырники с черемшой и …
Комментарии