Сгущенка домашняя

Сгущенка домашняя
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ириски, карамель и сгущенка – одни из наиболее легких в приготовлении сладостей. Вам не надо ничего выпекать, замешивать тесто и волноваться о том, поднимется ваш пирог или нет. Просто ставим сахарный сироп на огонь и время от времени его помешиваем. Эти всем известные сладости мы часто можем увидеть в магазине, однако их вполне можно приготовить самим дома. Мы сделаем обыкновенную вареную сгущенку в домашних условиях из сахара и молока.
Она гораздо полезнее магазинной, и вы без всяких сомнений можете давать ее деткам, сделав, например, сырники со сгущенкой.



Ингредиенты для приготовления домашней сгущенки

Ингредиенты:

- молоко – 1 литр,
- сахар – 350 г,
- сода – 1\3 ч.л.

Приготовление


В молоко добавляем сахар и соду

Берем глубокую кастрюлю и выливаем в нее литр молока. Для приготовления домашней сгущенки эмалированную посуду использовать нежелательно, иначе при варке сгущенное молоко может пристать к ней навечно, и тогда кастрюлю придется выкинуть. Лучше использовать кастрюлю из нержавейки. С толстыми стенками. В молоко добавляем сахар и соду. Сода нужна для того, чтобы наше сгущенное молоко не свернулась при довольно продолжительной варке. Однако соды мы берем малое количество, поэтому ее вкус в сгущенном молоке чувствоваться не будет.




Сахар размешиваем с молоком

Сахар размешиваем с молоком до того момента, пока он полностью не растворится. В этих целях лучше брать теплое молоко, нежели холодное, потому что в теплой жидкости сахар растворяется быстрее.





мешать до растворения сахара

Когда сахар полностью растворился в молоке, и у вас получилась однородная жидкость, можно приступать к варке сгущенки
Доводим молоко до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать его ложкой.






Молоко пенится, и увеличивается

Молоко пенится, и увеличивается, так что посуду нужно брать с запасом.





варим молоко примерно полтора часа

После того, как жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим молоко примерно полтора часа. Все это время надо периодически подходить к кастрюле и помешивать содержимое.

Сначала жидкость меняет немного цвет, и сверху появляется пенка. Ее снимать не нужно!




Постепенно жидкость приобретает карамельный оттенок

Постепенно жидкость приобретает карамельный оттенок.
Время варки сгущенки полностью зависит от вас. Главное помнить, что чем больше варится сгущенка, тем она гуще и темнее. Однако во всем нужно знать меру и не передержать молоко на огне. Не стоит также забывать, что по после остывания сгущенное молоко имеет свойство густеть. Этот фактор стоит учитывать при выборе времени варки.

Когда сгущенка подошла вам по густоте, снимайте ее с огня.







сгущенку процедить через мелкое ситечко

После сгущенку нужно процедить через мелкое ситечко.




рецепт домашней сгущенки

Затем ее помещаем в стеклянную либо пластиковую емкость, и домашняя сгущенка готова к употреблению! С домашней сгущенкой можно приготовить тонкие блинчики или вафельные трубочки, заменив готовую на ту, что мы приготовили сами. Приятного аппетита!


рецепт сгущенки

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2015 / 20:47
А молоко какое должно быть,свежее,или можно взять долгого хранения,жирное или обезжиренное?
23.02.2016 / 09:32
готовил слишком много сахара
23.02.2016 / 09:34
а зачем процеживать варёную сгущёнку через ситечко ???
23.02.2016 / 09:35
михалыч, если крупинки есть, то они протрутся через сито.
23.02.2016 / 09:37
Гость, молоко нужно брать жирное, от 2,5%. Свежее.
23.02.2016 / 09:40
михалыч, количество сахара можно немного уменьшить. но она тогда будет жидкая.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика