Тонкие блинчики со сгущенкой


Тонкие блинчики со сгущенкой
Опубликовано 07.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара.

Ингредиенты:

- мука – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- вода теплая – 1/2 стакана;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- Для начинки:
- масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.);
- вареная сгущенка – 1/2 банки.

Как приготовить с фото пошагово


насыпаем 2 стакана муки

Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.


добавляем молоко

К муке добавляем 2 стакана молока.


разбиваем яйцо

Туда же разбиваем одно яйцо.




Добавляем подсолнечного масла

Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.


перемешиваем при помощи миксера.

Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.


Тонким слоем выливаем тесто

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.




 печем с обеих сторон

Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.


смазываем кусочком сливочного масла.

Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие фаршированные блины, воспользовавшись нашим рецептом.



смешиваем масло и сгущенку

Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.




смазываем блинчик

Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.


Тонкие блинчики со сгущенкой

Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.

А также предлагаем вам приготовить тыквенные блины с творогом.

Приятного аппетита!
Автор Zdorovtsovaola.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал