Вафельные трубочки со сгущенкой
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: Annetka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует несколько способов и рецептов приготовления вафельных трубочек с помощью электрической вафельницы. Это незаслуженно забытое сладкое блюдо сегодня вновь находит своих поклонников. Трубочки можно употреблять как с начинкой, так и без нее. Сдобное тесто после выпечки становится хрустящим и ароматным. В качестве начинки используют заварные, желейные кремы, взбитые сливки или попросту сгущенное молоко. Предлагаем вам приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт с фото покажет все нужные моменты готовки.
Для приготовления по рецепту вафельных трубочек нам понадобится:
- 250-300 гр. муки,
- 200–250 гр. маргарина или сливочного масла,
- 200-230 гр. сахара,
- 5 яиц,
- соль.
Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока.
Утварь: электровафельница.
Разместил: Annetka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует несколько способов и рецептов приготовления вафельных трубочек с помощью электрической вафельницы. Это незаслуженно забытое сладкое блюдо сегодня вновь находит своих поклонников. Трубочки можно употреблять как с начинкой, так и без нее. Сдобное тесто после выпечки становится хрустящим и ароматным. В качестве начинки используют заварные, желейные кремы, взбитые сливки или попросту сгущенное молоко. Предлагаем вам приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт с фото покажет все нужные моменты готовки.
Для приготовления по рецепту вафельных трубочек нам понадобится:
- 250-300 гр. муки,
- 200–250 гр. маргарина или сливочного масла,
- 200-230 гр. сахара,
- 5 яиц,
- соль.
Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока.
Утварь: электровафельница.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления этого десерта, первым делом нужно яйца вбить в миску или другую емкость с высокими стенками, всыпать щепотку соли. Взбивать с помощью миксера до образования густой пены.
2. Затем постепенно высыпать в яичную массу сахар и продолжать взбивать до его полного растворения.
3. После выложить предварительно размягченный маргарин или масло и тщательно перемешать.
4. Когда масса станет однородной порциями подмешивать муку, чтобы не образовалась комочков. Дать немного постоять в прохладном месте и приступать к выпечке вафель.
5. Для этого разогреть электровафельницу и смазать ее растительным маслом, чтобы вафли не пригорали. С помощью чайной ложки выкладывать тесто на поверхность электровафельницы и сразу сверху прижимать второй половиной.
6. Выпекать вафли до светло-золотистого цвета. Здесь главное не передержать тесто для вафельных трубочек, иначе затем вафля не скрутится в трубочку. Аккуратно с помощью вилки или другого прибора извлечь готовую вафельку и немедленно, не теряя времени скрутить ее в трубочку. В противном случае она остынет и станет твердой.
7. Так продолжать выпекать и скручивать трубочки, пока не закончится тесто.
8. После приступить к начинке трубочек сгущенным молоком. Для этого понадобится небольшая деревянная палочка диаметром меньше, чем отверстие трубочки. Нужно аккуратно, чтобы вафля не лопнула, утрамбовать сгущенку вовнутрь. Очень плотно заталкивать начинку не стоит, иначе в итоге трубочки со сгущенкой получатся слишком приторными.
9. Так начинить все выпеченные вафельные трубочки. Вкусные сладкие, тающие во рту вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Можно подавать вместе с мороженым к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
- Десерт из печенья и творога со …
- Шоколадные кексы со сгущенкой
- Тонкие блинчики со сгущенкой
- Простой торт с вареной сгущенко…
- Сладкая колбаска из печенья и к…
- Вафельные рулетики с начинкой и…
Комментарии
13.02.2013 / 02:49
Вот это лакомство знакомое с детства, я также приобрела себе электровафельницу и частенько радую своих любимых вафельками.Только они не любят есть их с начинками. Муж просто посыпает сахарком, а ребятишкам нравится хруст и они не дожидаясь трапезы стаскивают их из под моей руки и хрустят у телевизора)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности