Куриные голени, запеченные в кетчупе


Куриные голени, запеченные в кетчупе
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как пересушеное мясо. И на самом деле, приготовить качественное запеченное мясо – задача более трудная, чем может показаться на первый взгляд. Оно должно быть и сочным, и ароматным, и с корочкой аппетитной. Однако этот рецепт сочетает в себе все эти качества. С помощью соуса из кетчупа куриные голени, запеченные в духовке, становятся необыкновенно сочными и вкусными, а золотистая куркума придает им необыкновенный цвет.



Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Приготовление:

- кетчуп – 2 ст.л.,
- куриные голени – 5 штук,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- черный свежемолотый перец – 3 щепотки,
- соль – пол чайной ложки,
- кари – пол чайной ложки,
- чеснок – 1 зубчик.

Приготовление


добавить в кетчуп специи, чеснок и масло

Куриные голени будут у нас мариноваться в кетчупе. В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус, выбираете и вид кетчупа: домашний, обычный, без добавок, для шашлыка, чесночный и так далее. Выливаем нужно количество кетчупа в небольшую емкость, добавляем туда соль и молотый перец.
Однако одного кетчупа для придания цвета недостаточно. Чтобы сделать ножки более золотистыми и придать им яркий и насыщенный цвет, добавляем к кетчупу половину чайной ложки кари. Вливаем к получившемуся соусу столовую ложку оливкового масла.
Зубчик чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками для придания вкуса и остроты. Несмотря на то, что в рецепте указан всего лишь один зубчик, все зависит от его размеров. Если зубчик достаточно большой, можно обойтись и одним. Если же зубчики мелкие, то следует взять два или три. Измельченный чеснок добавляем к кетчупу, маслу и специям.





маринад тщательно перемешиваем

Получившийся маринад тщательно перемешиваем, следя, чтобы оливковое масло не оставалось на поверхности.





обмазываем маринадом голени

Голени нужно помыть, если попадаются перышки, их нужно выщипнуть.
Берем одну куриную ножку и тщательно со всех сторон обмазываем ее заранее приготовленным кетчупом. Можно даже втирать маринад в ножку, чтобы она лучше пропиталась. Так поступаем со всеми голенями. После этого оставляем ножки пропитаться соусом минут на сорок.







укладываем ножки в специальную форму для запекания

Как только указанное время прошло, плотно укладываем ножки в специальную форму для запекания. Если остался маринад, можно полить им сверху, чтобы вкус был более ярко выраженным.





выпекать голени до готовности

Разогреваем духовую печь до температуры в двести градусов. Накрываем форму фольгой и отправляем ее в предварительно разогретую духовку минут на двадцать. Так голени лучше и более равномерно пропекутся. По прошествии указанного времени, убираем фольгу и оставляем ножки запекаться еще где-то десять-пятнадцать минут. Температуру при этом можно по желанию убавить градусов на двадцать. После этого мясо можно подавать к столу. На всю готовку уходит примерно полтора часа.




рецепт куриных голеней под маринадом из кетчупа

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал