Запеченное мясо с чабрецом
Опубликовано 29.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо, запеченное с чабрецом, идеально подходит и для уютного семейного ужина, и для праздничного застолья. Острота маринада усиливается добавлением красного жгучего чили, пряный привкус дает использование чабреца и базилика, лимонный сок делает массивный кусок свинины мягким и нежным. После маринования и запекания мясо превращается в настоящий мясной деликатес. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, и при запекании получилась рельефная корочка, на поверхности делают неглубокие надрезы. В готовом виде мясо выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – около 1 кг;
- соль – неполная чайная ложка;
- чабрец – 1 ч. л + несколько веточек для запекания мяса;
- базилик – 0,5 ч. л;
- острый перец чили – 2-3 щепотки;
- черный, красный острый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо, запеченное с чабрецом, идеально подходит и для уютного семейного ужина, и для праздничного застолья. Острота маринада усиливается добавлением красного жгучего чили, пряный привкус дает использование чабреца и базилика, лимонный сок делает массивный кусок свинины мягким и нежным. После маринования и запекания мясо превращается в настоящий мясной деликатес. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, и при запекании получилась рельефная корочка, на поверхности делают неглубокие надрезы. В готовом виде мясо выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – около 1 кг;
- соль – неполная чайная ложка;
- чабрец – 1 ч. л + несколько веточек для запекания мяса;
- базилик – 0,5 ч. л;
- острый перец чили – 2-3 щепотки;
- черный, красный острый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Кусок свинины (только мякоть) зачищаем от пленочек. Моем под холодной водой, обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем.
Берем острый нож с тонким лезвием. По верхней стороне куска делаем диагональные надрезы глубиной 0,5 см. Если надрезать мясо глубже, вытечет много сока и запеченное мясо с чабрецом получится суховатым.
Присыпаем мясо мелкой солью и черным молотым перцем. Руками тщательно втираем соль и перец в мясо.
Готовим специи для маринада. Понадобится сушеный базилик, листики сушеного чабреца, немного острого молотого чили (он в середине тарелки), паприка и красный острый перец. Количество специй и состав вы можете подбирать по своему вкусу.
Смешиваем растительное масло и свежевыжатый лимонный сок. Венчиком слегка взбиваем до получения однородной субстанции.
Высыпаем в масло с лимонным соком все специи. Размешиваем. Маринад приобретет густую консистенцию и насыщенный красноватый цвет.
Поливаем мясо маринадом, распределяя его так, чтобы маринад попадал в надрезы.
Руками «массируем» кусок мяса, втирая в него маринад. Затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно замариновать мясо с утра, а вечером запечь его. Или держать в маринаде ночь, но если мясо маринуется длительное время, его нужно поставить в холодильник.
После маринования переносим мясо на кусок фольги для запекания. Кладем на матовую сторону. Сверху мясо прикрываем веточками чабреца или посыпаем сушеным чабрецом.
Накрываем мясо фольгой и плотно защипываем края. Уголки немного приподнимаем. Осторожно переносим мясо на противень, наливаем 1-2 стакана воды. Ставим мясо с чабрецом в духовку, прогретую до 200 градусов.
Кстати, если у вас не оказалось под рукой фольги для запекания, можете приготовить свинину, запеченную в соли.
Запекается мясо в маринаде из чабреца около часа. О готовности мяса вам сообщит невероятный аромат, растекающийся по кухне. Сразу мясо не раскрывайте, дайте ему постоять в выключенной духовке минут 10-15. Затем аккуратно разверните, мясной сок слейте в отдельную посуду (его можно использовать как подливку), а запеченное мясо с чабрецом переложите на блюдо.
Подавать запеченное мясо можно как основное блюдо с любым гарниром или как холодную закуску.
А также вам обязательно понравится запеченная свинина с чесноком и луком.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Мясо, запеченное с овощами в го…
- Запеченные помидоры с мясом
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Козлятина, запеченная в духовке
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Мясо, запеченное в духовке с ка…
Комментарии
19.11.2014 / 08:29
Sangina
Стр: [1] »
Дополнительные возможности