Свинина с луком и чесноком в фольге


Свинина с луком и чесноком в фольге
Опубликовано 09.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть рецепты, в которых используются самые обычные ингредиенты и минимум простых продуктов. Но результат получается такой, что приготовленное блюдо вполне может стать хитом праздничного стола. Хотите убедиться? Тогда приготовьте свинину с луком и чесноком - мясо получится ароматным и нежнейшим, не хуже, чем капризная буженина или трудоемкий мясной рулет. Секрет простой – благодаря большому количеству лука волокна мяса размягчаются и свинина пропитывается специями и маринадом. А запекание в фольге сохраняет мясо сочным и освобождает вам время для других дел.

Ингредиенты:

- свинина – около 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт (крупный);
- чеснок – 3-4 дольки;
- сухой базилик – 0,5 ч. л;
- сухой чабрец – несколько веточек
- сухой орегано – 0,5 ч. л;
- соль – неполная чайная ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. л;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


мясо обработать

Сначала по рецепту свинины с луком и чесноком в фольге с куска мяса срежьте лишний жир, все пленочки. Вымойте мясо, обсушите на бумажном полотенце (или на обычном).



нарежьте луковицы

Очистите от шелухи одну крупную луковицу или две луковки поменьше. Разрежьте на кусочки.



Измельчите лук

Измельчите лук при помощи блендера или пропустите через мясорубку.





натрите чеснок

В получившуюся луковую кашицу натрите чеснок (можно выдавить чеснок через пресс).



Добавьте растительного масла

Добавьте столовую ложку растительного масла и все перемешайте.



смесь специй

Теперь нужно приготовить смесь специй для свинины с луком и чесноком. Возьмите сладкую паприку, молотый черный перчик и соль (пропорции могут быть любыми). Смешайте все компоненты.





перемешайте травы

В отдельной посуде перемешайте травы и немного помните их в ступке. Если у вас веточки сушеного чабреца, оборвите с них листики и цветки.



Смешайте обе смеси

Смешайте травы со специями и солью.



натрите мясо

Получившейся смесью натрите кусок свинины со всех сторон. Кстати, также очень вкусной получается свинина, запеченная с яблоками. Обязательно попробуйте это блюдо в следующий раз.





обмажьте мясо луковым маринадом.

Затем обмажьте мясо луковым маринадом. Если маринад остался, вылейте его на мясо. Накройте мясо крышкой и оставьте при комнатной температуре на час.



переложите мясо на фольгу

Через час (или больше) переложите мясо вместе с луком на кусок фольги. Накройте вторым куском фольги. Защипайте плотно края фольги так, чтобы мясо было герметично запаковано.



сок слейте

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаться свинина с чесноком и луком будет около часа. Время от времени подливайте в противень горячую воду, тогда мясо снизу не пригорит. Готовое мясо оставьте в духовке, чтобы оно немного остыло. Потом достаньте и очень аккуратно разверните фольгу. Мясо выделит сок, лук во время запекания размягчится, и получится очень много вкуснейшего мясного соуса. Осторожно слейте соус в тарелку.





полейте соусом мясо.

Свинину, запеченную с луком и чесноком для холодной закуски можно нарезать ломтиками, а как горячее блюдо подавать к столу одним большим куском. Мясной соус используйте в качестве подливки к гарниру или полейте им мясо.

А в качестве гарнира можно приготовить запеченный молодой картофель.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал