Молодой картофель, запеченный в духовке с горчицей


Молодой картофель, запеченный в духовке с горчицей
Опубликовано 13.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Молодой картофель не имеет выраженного вкуса, но зато он отлично впитывает ароматы и «дружит» практически со всеми специями и пряностями. Его можно сделать и острым, и пряным, придать сливочный вкус или легкую кислинку, запечь до хрустящей румяной корочки или только слегка подсушить. Вариантов и вариаций приготовления молодого картофеля столько, что за пару летних месяцев, пока картофель «стареет», все и не перепробовать.
Отдав должное отварному молодому картофелю с укропом и чесночком, можно переходить и к другим рецептам, не менее вкусным. Например, запечь молодой картофель с пряными травами и зернистой горчицей. Аромат, бесподобный вкус и легкость приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

- молодой картофель – примерно 1 кг;
- острая горчица с зернышками – 2 ст. ложки;
- растительное масло 3-4 ст. ложки;
- розмарин сухой – 1 ч. л.;
- тимьян – 1,5 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Очищаем картофель

Молодой картофель очистите от кожицы или хорошо вымойте клубни (потрите щеткой). Залейте кипящей водой, посолите по вкусу. Варите практически до готовности. Картошка сверху будет мягкой, внутри останется слегка твердоватой.



Готовим горчичный соус

Пока варится картофель, приготовьте горчичный соус для запекания. Горчицу можно взять острую или с мягким вкусом. Смешайте горчицу с растительным маслом. Вилкой взбивайте пока оба компонента не соединятся.



Добавляем специи, перемешиваем

У вас должна получится довольно густая горчичная масса, маслянистая и тягучая. Добавьте к горчице с маслом молотый перец, розмарин и сушеный тимьян. Также можно экспериментировать с соусами и добавками. Например, в следующий раз обязательно приготовьте запеченный молодой картофель с беконом и чесноком.





взбейте соус

Еще раз взбейте, чуть посолите. Соус для запеченного молодого картофеля по консистенции будет довольно густым, однородным и маслянистым. Расслаиваться на составляющие он не должен.



Разрезаем картофель

Готовый картофель немного остудите, разрежьте пополам. Если клубни мелкие, оставьте целыми.



Перемешиваем картофель и соус

Выложите горчичный соус к картофелю. Перемешайте тщательно, чтобы соус покрыл каждую картофелину.





.выкладываем картофель в форму

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите картофель в 1-2 слоя плоской стороной в
верх. Посолите и поперчите.



Вынимаем из духовки

Поставьте форму с картофелем в заранее разогретую духовку. Запекаться картофель будет примерно 20-25 минут до появления сверху румяной корочки. Запекать его лучше на верхнем ярусе духовки, чтобы низ не пригорел.



Готовый запеченный молодой картофель

Подавайте запеченный молодой картофель в духовке с горчицей сразу же, горячим, как гарнир к мясным блюдам или как полноценное второе блюдо.




Молодой картофель, запеченный в духовке с горчицей

К запеченной картошке с горчицей подойдет любой овощной салат или маринованные, соленые огурцы и помидоры.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.05.2018 / 17:31
Готовим Русскую картошку !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал