Запеченный молодой картофель с беконом и чесноком
Опубликовано 04.06.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько бы ни было испробовано блюд из картофеля, всегда найдется новый рецепт, который будет интересен или своей простотой и быстротой, или великолепным результатом, или его захочется приготовить просто потому, что это красиво и вкусно. в предлагаемом рецепте молодой картофель запекается с беконом, чесноком и прованскими травами. Это потрясающе вкусное праздничное горячее блюдо, ароматное, сытное и при этом предельно простое в приготовлении.
Чтобы картофель оставался сочным, его нужно сначала отварить в подсоленой воде, а затем запечь с добавлением масла и жира, который выделился при обжаривании бекона.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- сырокопченый бекон или подчеревок – 150 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- молотый перец (черный и красный) – по щепотке;
- орегано – 1 ч. л.;
- базилик – 0,5 ч. л.;
- розмарин – щепотка;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько бы ни было испробовано блюд из картофеля, всегда найдется новый рецепт, который будет интересен или своей простотой и быстротой, или великолепным результатом, или его захочется приготовить просто потому, что это красиво и вкусно. в предлагаемом рецепте молодой картофель запекается с беконом, чесноком и прованскими травами. Это потрясающе вкусное праздничное горячее блюдо, ароматное, сытное и при этом предельно простое в приготовлении.
Чтобы картофель оставался сочным, его нужно сначала отварить в подсоленой воде, а затем запечь с добавлением масла и жира, который выделился при обжаривании бекона.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- сырокопченый бекон или подчеревок – 150 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- молотый перец (черный и красный) – по щепотке;
- орегано – 1 ч. л.;
- базилик – 0,5 ч. л.;
- розмарин – щепотка;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Клубни молодого картофеля положите в холодную воду, вымойте. Затем поскоблите ножом, освободите картофель от тонкой кожицы. Нарежьте крупными кусками (мелкие клубни оставляйте целыми). Переложите в кипящую воду, посолите, варите до готовности. Если у Вас времени на приготовление блюда совсем мало, то можно приготовить молодую картошку с зажаркой из лука.
В качестве мясной составляющей блюда из запеченного молодого картофеля можно взять сырокопченый бекон или сырой подчеревок (мясо с прожилками сала). Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
В сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте бекон или подчеревок до румяной корочки.
Готовый картофель немного остудите. Нарежьте дольками (крупными и средними).
Чеснок для запеченной молодой картошки с беконом лучше брать молодой – он более ароматный. Мелко порубите зубчики чеснока или пропустите чеснок через чесночницу.
Положите картофель в глубокую миску. Добавьте все специи. Если нужно – подсолите.
Влейте растительное масло и жир, выделившийся при обжаривании бекона. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте картошку руками, стараясь не разломать картофельные дольки.
Форму для запекания натрите чесноком и смажьте маслом. Выложите картофель с травами.
Сверху положите ломтики обжаренного бекона.
Поставьте форму с картофелем в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекайте картофель до появления светлой золотистой корочки. По времени это примерно 25-30 минут, зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый запеченный картофель с чесноком и беконом подавайте горячим, сразу после того, как достали его из духовки. Приятным и вкусным дополнением к запеченному картофелю станут свежие овощи или салат из капусты и огурцов с зеленью.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
- Молодой картофель со шкварками,…
- Молодой картофель с грудинкой
- Ребрышки, запеченные с чесноком…
- Молодой картофель, запеченный в…
- Картофель с чесноком и прованск…
- Как пожарить молодой картофель …
Комментарии