Запеченный молодой картофель с беконом и чесноком


Запеченный молодой картофель с беконом и чесноком
Опубликовано 04.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько бы ни было испробовано блюд из картофеля, всегда найдется новый рецепт, который будет интересен или своей простотой и быстротой, или великолепным результатом, или его захочется приготовить просто потому, что это красиво и вкусно. в предлагаемом рецепте молодой картофель запекается с беконом, чесноком и прованскими травами. Это потрясающе вкусное праздничное горячее блюдо, ароматное, сытное и при этом предельно простое в приготовлении.
Чтобы картофель оставался сочным, его нужно сначала отварить в подсоленой воде, а затем запечь с добавлением масла и жира, который выделился при обжаривании бекона.

Ингредиенты:

- молодой картофель – 1 кг;
- сырокопченый бекон или подчеревок – 150 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- молотый перец (черный и красный) – по щепотке;
- орегано – 1 ч. л.;
- базилик – 0,5 ч. л.;
- розмарин – щепотка;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Отвариваем картофель

Клубни молодого картофеля положите в холодную воду, вымойте. Затем поскоблите ножом, освободите картофель от тонкой кожицы. Нарежьте крупными кусками (мелкие клубни оставляйте целыми). Переложите в кипящую воду, посолите, варите до готовности. Если у Вас времени на приготовление блюда совсем мало, то можно приготовить молодую картошку с зажаркой из лука.



Нарезаем бекон

В качестве мясной составляющей блюда из запеченного молодого картофеля можно взять сырокопченый бекон или сырой подчеревок (мясо с прожилками сала). Нарежьте мясо тонкими ломтиками.



Обжариваем бекон

В сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте бекон или подчеревок до румяной корочки.





Нарезаем картофель

Готовый картофель немного остудите. Нарежьте дольками (крупными и средними).



Измельчаем чеснок

Чеснок для запеченной молодой картошки с беконом лучше брать молодой – он более ароматный. Мелко порубите зубчики чеснока или пропустите чеснок через чесночницу.



Добавляем специи

Положите картофель в глубокую миску. Добавьте все специи. Если нужно – подсолите.





Перемешиваем

Влейте растительное масло и жир, выделившийся при обжаривании бекона. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте картошку руками, стараясь не разломать картофельные дольки.



Выкладываем в форму

Форму для запекания натрите чесноком и смажьте маслом. Выложите картофель с травами.



Выкладываем бекон

Сверху положите ломтики обжаренного бекона.





Вытаскиваем из духовки

Поставьте форму с картофелем в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекайте картофель до появления светлой золотистой корочки. По времени это примерно 25-30 минут, зависит от особенностей вашей духовки.



Запеченный молодой картофель с беконом и чесноком

Готовый запеченный картофель с чесноком и беконом подавайте горячим, сразу после того, как достали его из духовки. Приятным и вкусным дополнением к запеченному картофелю станут свежие овощи или салат из капусты и огурцов с зеленью.

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал