Быстрый блинный пирог с грибами и мясом

Быстрый блинный пирог с грибами и мясом
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Это очень быстрый пирог из блинов с припеком. За 15 минут вы сможете удивить своих гостей приятным лакомством. Главное, что такой пирог можно приготовить из всего, что осталось в вашем холодильнике. Например, в качестве начинки пойдет и консервированная кукуруза, курица, твердый сыр, брынза, зелень, колбаса и подобные начинки. В этом варианте использованы остатки мяса, немного грибов, сельдерей и зелень. Блинный пирог с грибами и мясом хорош еще и тем, что блины с припеком хорошо держат начинку и она не высыпается при еде.

продукты для рецепта:


Ингредиенты

- яйца – 2-3 штуки,
- мука – 1 стакан,
- молоко – 1 стакан,
- растительное масло – 50 грамм,
- говядина или филе курицы – 100 грамм,
- грибы – 100 грамм,
- сельдерей – 100 грамм,
- майонез,
- зелень,
- соль – ½ чайной ложки.


Приготовление


Яйца с солью
Взбиваем яйца с солью. Чем тщательнее взбиваете, тем больше пузырьков будет в блинчике, тем воздушней и нежнее будет пирог.


Добавление масла
Добавляем половину молока, муку и взбиваем миксером или венчиком. Все дело в том, что с меньшим количеством молока легче разбить комочки теста и добиться однородности. Добавляем остаток молока и подсолнечное масло. Масла добавьте около 3 столовых ложек – блины будут масляными и нежными.


Обжаривание грибов
Грибы режем пластинками и жарим. Использованы королевские шампиньоны, в отличие от обычных шампиньонов, они удивительно ароматные.


Добавление мяса
Мясо режем на кусочки и добавляем к грибам. Подойдут любые остатки мяса, как сырые, так и уже отварные, или остатки от запеченной курицы.


Добавление сельдерея и зелени
Сельдерей натираем на терку и добавляем к начинке. Сельдерей сделает аромат просто неповторимым. Тушим еще 5 минут, в самом конце добавить немного зелени.


Блины с начинкой
Начинаем жарить блины. Выливаем неполный половник на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду, и сразу же пока тесто не запеклось, насыпаем произвольно горсть начинки. Начинку можно немного примять рукой, чтобы она погрузилась в тесто. А лишнее убрать.


Обжаривание блина
Перевернуть блин и прожарить с другой стороны. С этой стороны потребуется буквально одна минута.


Майонез на блине
Чтобы снять блин легко, просто переверните сковороду над тарелкой. Каждый блин намазываем небольшим количеством майонеза.


Разрезание на дольки
Следующие блины готовим так же и выкладываем друг на друга, перемазывая майонезом. Пирог разрезаем на дольки и подаем к сладкому чаю.


Готовое блюдо
Всего несколько минут и у вас есть чем угостить неожиданного гостя. Пирог нежнейший и его оценят все домашние и гости. И продукты, которые залежались в холодильнике, успешно использованы. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали яичницу в духовке?

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика