Простое песочное печенье


Простое песочное печенье
Опубликовано 20.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочное тесто идеально подходит для новичков. Возни с ним гораздо меньше, чем с дрожжевым или слоеным тестом, и продукты для него нужны самые обыкновенные, которые всегда есть под рукой. Если следовать советам и соблюдать пропорции, указанные в рецепте, то испечь вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста будет очень просто. Освоив базовый рецепт приготовления с фото пошагово песочного теста, можно вводить в него разные добавки, печь печенье различной формы, коржи для тортов, тарталетки, основу для пирогов и тартов. Песочное печенье на скорую руку станет вашим фирменным блюдом к любому празднику.

Основные правила приготовления песочного теста:

- Яйца, масло, вода (или другие жидкие продукты) должны быть холодными, только что из холодильника. Муку обязательно просеять.
- Тесто готовят очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Есть два способа – порубить масло с мукой ножом и затем перетереть руками в крошку или воспользоваться блендером (насадка «нож», режим «пульсация»).
- После добавления в тесто яйца (или сметаны, желтка) все продукты очень быстро смешиваются. Долго месить песочное тесто нельзя, от этого оно станет плотным, а готовая выпечка получится жесткой.
- Перед выпечкой песочное тесто обязательно охлаждают (30-50 минут). Если оно предназначено для печенья, то скатывают в шар или колбаску, заворачивают в пленку и убирают в холодильник. Тесто для тартов или сладких пирогов сразу же раскатывают, переносят в форму и ставят охлаждаться.
- Раскатывают песочное тесто на столе посыпанном тонким слоем муки. Выпекают на сухом противне или застилают противень бумагой для выпечки. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления печенья из песочного теста , пусть одним вкусным рецептом у вас станет больше.

Ингредиенты для песочного печенья:

- сливочное масло – 120 гр;
- мука пшеничная – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 100 гр;
- соль – щепотка.

Приготовление


Перемешиваем муку и сахар

Муку просеиваем. Всыпаем 100 грамм мелкого сахара. Перемешиваем ложкой или рукой и собираем холмиком.



нарезаем холодное масло

В середине холмика делаем углубление. В него нарезаем холодное масло (режем небольшими кусочками).



добавляем яйцо

Если тесто готовится на столе, то ножом быстро рубим муку с сахаром и маслом в крупную крошку. Затем перетираем ладошками в крошку помельче. В миске продукты удобнее перетереть ладонями в мелкую крошку. Как только масляная крошка будет готова, сразу добавляем яйцо – оно свяжет все ингредиенты и сделает тесто плотнее.





перемешиваем тесто до однородности

Быстро перемешиваем тесто до однородности. Сначала оно будет рассыпаться и разваливаться, но по мере увлажнения муки станет мягче и легко соберется в комочек. Если тесто все же разваливается, вливаем столовую ложку холодной воды и еще раз перемесим. Тесто помещаем в миску, затягиваем пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-50 минут.



Раскатываем скалкой и вырезаем печенья

Перед разделкой теста стол посыпаем мукой. Отделяем примерно треть теста, остальное убираем в холодильник. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5-1 см (для более рассыпчатого, хрустящего тесто раскатываем толщиной 0,5 см, для мягкого печенья пласт делаем в 1 см). Чтобы тесто не прилипало к скалке, при раскатывании посыпаем его мукой (совсем чуть-чуть). Формочками вырезаем печенье. Если формочек нет, то можно вырезать печенье стаканом, нарезать ножом на квадраты, ромбы и т.п. Обрезки теста собираем, слегка вымешиваем и снова раскатываем в пласт. Так работаем и с остальным тестом.



печенье выкладываем на чистый сухой противень

Вырезанное печенье выкладываем на чистый сухой противень. Смазывать его не нужно, в тесте достаточно жира и оно не будет прилипать.





выпекать печенье 12 минут

Ставим противень с печеньем в духовку с температурой 220-230 градусов. Через 10-12 минут печенье будет готово. Не оставляйте его без присмотра! Если заметите что низ уже подрумянился, а верх совсем светлый, переставьте противень на верхний уровень духовки.



рецепт домашнего печенья

Готовому печенью даем остыть на противне, затем снимаем лопаточкой. Хранить его можно несколько дней, печенье не черствеет даже если оставить его на столе. Но обычно до хранения дело не доходит – съедается печенье очень быстро. Добавив в ингредиенты шоколад, можно приготовить очень вкусное песочное печенье с шоколадом.


рецепт печенья из песочного теста


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал