Макароны по-флотски
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макароны по-флотски любят все, и это однозначно беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и сытного ужина. Готовят макароны по-разному, но рецепты не очень отличаются один от другого. В любом случае в них будет мясной фарш (обжаренный или вареный), лук и макароны. Остальные добавки – на ваше усмотрение.
Вариант первый. Вареную свинину или говядину, на которой готовили бульон для первых блюд, пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук, смешиваем с перекрученным мясом, солим-перчим и добавляем макароны. Все, ужин готов. Единственный недостаток – может не оказаться вареного мяса, поэтому такой вариант не всегда актуален.
Второй вариант. Сырой фарш (свинину или говядину) вместе с луком обжариваем на масле. Добавляем макароны, прогреваем пару минут и подаем к столу. Приготовление займет столько времени, сколько нужно для варки макарон, фарш с луком обжариваются за считанные минуты. Иногда к луку добавляют морковку, помидоры, грибы или тушат лук с фаршем в томатном соусе, но это уже зависит от вашего вкуса. Классический рецепт этого блюда включает только макароны, фарш и лук. Сегодня готовим макароны по-флотски вместе.
Ингредиенты:
- макароны – 250 гр;
- мясной фарш (свинина) – 300 гр;
- лук – 1 крупная луковица;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л. (в фарш) + соль для варки макарон;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макароны по-флотски любят все, и это однозначно беспроигрышный вариант быстрого, вкусного и сытного ужина. Готовят макароны по-разному, но рецепты не очень отличаются один от другого. В любом случае в них будет мясной фарш (обжаренный или вареный), лук и макароны. Остальные добавки – на ваше усмотрение.
Вариант первый. Вареную свинину или говядину, на которой готовили бульон для первых блюд, пропускаем через мясорубку. Обжариваем лук, смешиваем с перекрученным мясом, солим-перчим и добавляем макароны. Все, ужин готов. Единственный недостаток – может не оказаться вареного мяса, поэтому такой вариант не всегда актуален.
Второй вариант. Сырой фарш (свинину или говядину) вместе с луком обжариваем на масле. Добавляем макароны, прогреваем пару минут и подаем к столу. Приготовление займет столько времени, сколько нужно для варки макарон, фарш с луком обжариваются за считанные минуты. Иногда к луку добавляют морковку, помидоры, грибы или тушат лук с фаршем в томатном соусе, но это уже зависит от вашего вкуса. Классический рецепт этого блюда включает только макароны, фарш и лук. Сегодня готовим макароны по-флотски вместе.
Ингредиенты:
- макароны – 250 гр;
- мясной фарш (свинина) – 300 гр;
- лук – 1 крупная луковица;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л. (в фарш) + соль для варки макарон;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем, пошаговый рецепт с фото
Воду доводим до кипения. Солим так чтобы вода была слегка пересоленой. Как только вода начнет интенсивно бурлить, засыпаем макароны и сразу же размешиваем, чтобы они не слипались между собой. Желательно брать макароны фигурные с дырочками (рожки, трубочки и т. п), тогда фарш с луком будут попадать и внутрь макарон, и обволакивать их снаружи, и получится очень вкусно. Выбирая макароны между обычными и из твердых сортов пшеницы, отдайте предпочтение последним. Они полезнее, вкуснее, не развариваются и не теряют форму даже если их немного передержать на огне. Сколько варить указано на упаковке, но лучше пробовать – у всех разный вкус, кому-то нравятся макароны слегка недоваренные, а кто-то любит мягкие.
Пока варятся макароны, перекрутим на мясорубке кусочек нежирной свинины. Фарш лучше сделать дома – времени это займет минимум, и вы будете точно знать из какого мяса сделан фарш. Кстати, если макароны по-флотски вы планируете готовить часто, то заморозьте фарш небольшими порциями, чтобы он всегда был в наличии. Из такого фарша можно быстро приготовить еще одно несложное быстрое блюдо: бублики с фаршем.
Лук разрезаем пополам, затем режем мелкими кубиками или кусочками средней величины.
В сковороде разогреваем масло. Высыпаем лук и обжариваем его 3-4 минуты до появления красивого золотистого цвета. Сильно не зажариваем, чтобы лук не начал горчить.
Отодвигаем лук, выкладываем в масло фарш. Сразу же начинаем разминать его ребром лопаточки или вилки не давая собираться крупными комками. Солим, перчим.
Огонь увеличиваем, обжариваем фарш минут 5, пока не выпарится весь мясной сок. Смешиваем с обжаренным луком.
Макароны откидываем на сито, встряхиваем несколько раз чтобы удалить оставшуюся воду.
Выкладываем в сковороду с обжаренным фаршем, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут пропитываться маслом, ароматами и вкусом.
Как вы убедились, макароны по-флотски, рецепт с фото приготовления которых мы предложили, готовятся довольно просто. К столу подаем их горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком (по желанию) или добавляем любую свежую зелень.
Хозяйке на заметку. Морковь или грибы в макароны по-флотски добавляют после того, как лук слегка обжарится, и жарят вместе с луком до готовности. Потом добавляют фарш (сырой или из вареного мяса). Томатный соус или пасту смешивают с уже обжаренным фаршем и вливают немного воды, чтобы подливка не получилась слишком концентрированной.
Воду доводим до кипения. Солим так чтобы вода была слегка пересоленой. Как только вода начнет интенсивно бурлить, засыпаем макароны и сразу же размешиваем, чтобы они не слипались между собой. Желательно брать макароны фигурные с дырочками (рожки, трубочки и т. п), тогда фарш с луком будут попадать и внутрь макарон, и обволакивать их снаружи, и получится очень вкусно. Выбирая макароны между обычными и из твердых сортов пшеницы, отдайте предпочтение последним. Они полезнее, вкуснее, не развариваются и не теряют форму даже если их немного передержать на огне. Сколько варить указано на упаковке, но лучше пробовать – у всех разный вкус, кому-то нравятся макароны слегка недоваренные, а кто-то любит мягкие.
Пока варятся макароны, перекрутим на мясорубке кусочек нежирной свинины. Фарш лучше сделать дома – времени это займет минимум, и вы будете точно знать из какого мяса сделан фарш. Кстати, если макароны по-флотски вы планируете готовить часто, то заморозьте фарш небольшими порциями, чтобы он всегда был в наличии. Из такого фарша можно быстро приготовить еще одно несложное быстрое блюдо: бублики с фаршем.
Лук разрезаем пополам, затем режем мелкими кубиками или кусочками средней величины.
В сковороде разогреваем масло. Высыпаем лук и обжариваем его 3-4 минуты до появления красивого золотистого цвета. Сильно не зажариваем, чтобы лук не начал горчить.
Отодвигаем лук, выкладываем в масло фарш. Сразу же начинаем разминать его ребром лопаточки или вилки не давая собираться крупными комками. Солим, перчим.
Огонь увеличиваем, обжариваем фарш минут 5, пока не выпарится весь мясной сок. Смешиваем с обжаренным луком.
Макароны откидываем на сито, встряхиваем несколько раз чтобы удалить оставшуюся воду.
Выкладываем в сковороду с обжаренным фаршем, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут пропитываться маслом, ароматами и вкусом.
Как вы убедились, макароны по-флотски, рецепт с фото приготовления которых мы предложили, готовятся довольно просто. К столу подаем их горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком (по желанию) или добавляем любую свежую зелень.
Хозяйке на заметку. Морковь или грибы в макароны по-флотски добавляют после того, как лук слегка обжарится, и жарят вместе с луком до готовности. Потом добавляют фарш (сырой или из вареного мяса). Томатный соус или пасту смешивают с уже обжаренным фаршем и вливают немного воды, чтобы подливка не получилась слишком концентрированной.
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски с мясом
- Картофельные зразы с мясом
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Ленивые пельмени с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем…
Комментарии