Бублики с фаршем
Опубликовано 17.07.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин
В очередную свою поездку на рыбалку, я задумалась над вопросом, чтобы такое вкусное, быстрое и удобное для хранения на природе взять с собой. Немного поразмыслив, я вспомнила студенческое блюдо – бублики с фаршем. Почему оно называется студенческим, да все потому, что как знаете, у студентов много денег не бывает, а кушать хочется всегда. Как раз бублики с фаршем являются отличным блюдом для ужина, и даже на праздник. Для приготовления возьмем:
- бублики – 500 грамм,
- куриное мясо – 400 грамм,
- луковица – одна шутка,
- соль – на ваш вкус,
- перец – на ваш вкус,
- молоко – 200 мл,
- яйца – две штуки,
- мука – одна столовая ложка,
- растительное масло – для обжаривания.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин
В очередную свою поездку на рыбалку, я задумалась над вопросом, чтобы такое вкусное, быстрое и удобное для хранения на природе взять с собой. Немного поразмыслив, я вспомнила студенческое блюдо – бублики с фаршем. Почему оно называется студенческим, да все потому, что как знаете, у студентов много денег не бывает, а кушать хочется всегда. Как раз бублики с фаршем являются отличным блюдом для ужина, и даже на праздник. Для приготовления возьмем:
- бублики – 500 грамм,
- куриное мясо – 400 грамм,
- луковица – одна шутка,
- соль – на ваш вкус,
- перец – на ваш вкус,
- молоко – 200 мл,
- яйца – две штуки,
- мука – одна столовая ложка,
- растительное масло – для обжаривания.
Как приготовить с фото пошагово
1. В миску наливаем молоко и бросаем бублики для их разбухания.
2. Делаем кляр – взбиваем яйца, соль и муку. Хорошо перемешиваем.
3. Отвариваем заранее куриное мясо и перемалываем на мясорубке.
4. На сковороде обжариваем лук и бросаем отварное мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Вынимаем бублики (смотрите, чтобы совсем не развалились, но и чтобы твердыми не были) и начиняем их полученным фаршем.
6. Макаем в кляр каждый бублик и отправляем на сковороду для обжаривания с одной и другой стороны.
Все фаршированные бублики готовы, можно подавать на стол. Украсив зеленью или положив их на листья салата, добавив немного овощей, такое блюдо прекрасно впишется в праздничный стол, на котором может быть и закуска из лаваша с сыром Кстати, а можно брать и на пикник, как это сделали мы.
Комментарии
13.12.2012 / 16:19
Сколько не отмачивала я эти бублики в молоке, все равно были суховаты. Толи бублики старые, толи надо было больше отмачивать. Скажите: кто готовил это блюдо, что надо делать или какие бублики покупать?
13.12.2012 / 17:06
Я один раз приготовила такое блюдо и больше не решилась. Не могу сказать, что не вкусно - вкусно, но нет в них изюминки. Или может быть просто я ее не нашла
14.12.2012 / 00:11
Я замачивала бублики в теплом молоке, но надо быть внимательным, потому что чуть передержал и бублик развалился. для этого блюда нужны настоящие бублики, а не сушки. Я просто делала бублики сама. Вот тогда мне это блюдо понравилось.
14.12.2012 / 07:01
А каким образом начинка удерживается в этих бубликах? В них ведь сквозное отверстие, как-никак.Да и потом...зачем фаршировать бублики? Ведь их есть наверняка будет не особенно удобно, откусил кусок бублика - и вся начинка вывалилась.
14.12.2012 / 14:21
Вы не правы, во-первых начинка держится спокойно, во-вторых они в кляре, а это еще больше удерживает начинку. И когда кушаешь ничего не падает. Котлеты же не разваливаются на куски при поедании. ))))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности