Закуска из лаваша с сыром
Опубликовано 27.06.2012
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта необычная закуска из лаваша с сыром, безусловно, станет украшением любого праздничного стола! Сочетание красивого, яркого внешнего вида с отменным вкусом придутся по душе каждому. Для приготовления закуски понадобится:
Ингреденты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2-3 вареных яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- зубок чеснока;
- помидоры и огурцы.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта необычная закуска из лаваша с сыром, безусловно, станет украшением любого праздничного стола! Сочетание красивого, яркого внешнего вида с отменным вкусом придутся по душе каждому. Для приготовления закуски понадобится:
Ингреденты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2-3 вареных яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- зубок чеснока;
- помидоры и огурцы.
Как приготовить с фото пошагово
Вообще, я очень люблю сочетание помидоров и сыра. Вы, наверное, уже заметили, прочитав рецепт закуска на чипсах. Эти обе закуски смогут подойти для любого праздника. Впрочем, я их делаю даже просто так.
Чеснок измельчить, причем лучше это сделать ножом (пропущенный через специальный пресс, чеснок не так ароматен, но это конечно дело каждого), смешать с майонезом. Натереть на крупной терке сыр и яйца.
Лаваш чаще всего продают большой, так что разрезаем его пополам и кладем на стол.
Смазать его майонезно-чесночной смесью, половиной.
Положить сверху тертый сыр,
а на него – помидоры.
Второй лаваш аккуратно укладываем сверху, смазываем майонезом с чесноком.
Затем посыпаем натертыми яйцами.
Сверху выкладываем огурцы, порезанные кубиками. Разумеется, помидоры и огурцы бывают разного размера, но не следует накладывать слишком толстый слой, старайтесь, чтобы огурца и помидора было примерно одинаково по количеству, чтобы добиться идеального вкуса.
Теперь аккуратно, но достаточно плотно сматываем лаваши с начинкой в рулет.
На 30 минут убираем его в холодильник, а затем нарезаем ломтиками толщиной примерно 2-3 см. Вид просто необыкновенный! Но и вкус тоже весьма неплох.
Кроме того, такая закуска еще и полезна, учитывая целебные свойства чеснока и обилие свежих овощей.
Как вариант начинки, можно на первый лаваш, смазанный майонезом с чесноком, уложить 200-250г жирного творога, предварительно перетертого. На второй лаваш выкладываем порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Далее – как и в первом варианте: смотать-охладить-порезать. Очень красиво будет смотреться, если взять разноцветный перец.
Любителям крабовых палочек стоит попробовать уложить на первый лаваш крабовые палочки, мелко порезанные, и тертый плавленый сыр, а на второй – маринованные шампиньоны, обильно посыпанные любимой зеленью.
На самом деле, вариантов масса! Рулеты из овощей – это огромное поле деятельности для фантазии любой хозяйки. Практически каждый салат, да ту же «Мимозу», можно завернуть в лаваш, а разрезав его – получить необычную закуску. Единственное, что стоит учитывать – это толщина лаваша. Он не должен быть слишком тонким, иначе рискует порваться. В случае, если все-таки купленный лаваш оказался тоньше необходимого, а зачастую это в магазине не увидишь из-за особенностей упаковки, стоит сложить вместе два тонких лаваша один на второй.
В таком случае не забудьте приготовить немного больше майонеза и смазать лаваши между собой.
Чеснок измельчить, причем лучше это сделать ножом (пропущенный через специальный пресс, чеснок не так ароматен, но это конечно дело каждого), смешать с майонезом. Натереть на крупной терке сыр и яйца.
Лаваш чаще всего продают большой, так что разрезаем его пополам и кладем на стол.
Смазать его майонезно-чесночной смесью, половиной.
Положить сверху тертый сыр,
а на него – помидоры.
Второй лаваш аккуратно укладываем сверху, смазываем майонезом с чесноком.
Затем посыпаем натертыми яйцами.
Сверху выкладываем огурцы, порезанные кубиками. Разумеется, помидоры и огурцы бывают разного размера, но не следует накладывать слишком толстый слой, старайтесь, чтобы огурца и помидора было примерно одинаково по количеству, чтобы добиться идеального вкуса.
Теперь аккуратно, но достаточно плотно сматываем лаваши с начинкой в рулет.
На 30 минут убираем его в холодильник, а затем нарезаем ломтиками толщиной примерно 2-3 см. Вид просто необыкновенный! Но и вкус тоже весьма неплох.
Кроме того, такая закуска еще и полезна, учитывая целебные свойства чеснока и обилие свежих овощей.
Как вариант начинки, можно на первый лаваш, смазанный майонезом с чесноком, уложить 200-250г жирного творога, предварительно перетертого. На второй лаваш выкладываем порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Далее – как и в первом варианте: смотать-охладить-порезать. Очень красиво будет смотреться, если взять разноцветный перец.
Любителям крабовых палочек стоит попробовать уложить на первый лаваш крабовые палочки, мелко порезанные, и тертый плавленый сыр, а на второй – маринованные шампиньоны, обильно посыпанные любимой зеленью.
На самом деле, вариантов масса! Рулеты из овощей – это огромное поле деятельности для фантазии любой хозяйки. Практически каждый салат, да ту же «Мимозу», можно завернуть в лаваш, а разрезав его – получить необычную закуску. Единственное, что стоит учитывать – это толщина лаваша. Он не должен быть слишком тонким, иначе рискует порваться. В случае, если все-таки купленный лаваш оказался тоньше необходимого, а зачастую это в магазине не увидишь из-за особенностей упаковки, стоит сложить вместе два тонких лаваша один на второй.
В таком случае не забудьте приготовить немного больше майонеза и смазать лаваши между собой.
- Пикантная закуска в лаваше
- Праздничная закуска "Розо…
- Закуска из помидоров с сыром и …
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Торт из персидского лаваша
- Рулетики из кальмаров с сыром
Комментарии
02.12.2012 / 18:18
Impressko
05.12.2012 / 19:18
Я много раз пробовала рулеты из лаваша, но никогда не пробовала их приготовить. А в этом рецепте сочетаются все любимые ингредиенты. Рецепт в копилку.
Мне стыдно, но я не знаю какой на вкус бывает шаурма! Может кто-то подскажет? Вроде там и мясо должно присутствовать? Или я ошибаюсь?
07.12.2012 / 22:46
Делаю эту красивую закуску часто и добавляю еще консервированную кукурузу. А зелень укропчик придает такой пряный аромат весны. Что кушаешь, и трудно остановиться.
04.01.2013 / 14:02
Ну шаурмой это назвать нельзя. Шаурма - мясное блюдо. А еще я в нее добавляю картошку жаренную, грибы. Но это уже лично мои предпочтения и предпочтения моей семьи. А некоторые не представляют шаурму без капусты и соленых огурчиков.
13.02.2013 / 11:06
Вообще-то шаурма - это совершенно другое блюдо, не имеющее никакого отношения к закуске из лаваша. А в эту закуску попробуйте первый слой смазать чесночно-майонезной смесью, а затем устелить листьями зеленого салата и посыпать тертым яйцом. На второй слой -смазать чесночно-майонезной смесью, уложить очень тонко нарезанную ветчину и посыпать тертым сыром. Затем свернуть рулетом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол - нарезать. Приятного аппетита! Фантазируйте тоже!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности