Соус для спагетти
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обыденная еда может стать вкуснее, если ее приправить соусом. Готовые магазинные кетчупы и соусы удобны в использовании, но они уступают по своим качествам домашней заправке. Приготовить ее для макаронных изделий самостоятельно легко. Потребуется немного времени, а результат понравится вам и вашим близким.
Подавать томатный соус для спагетти в теплом или холодном виде. Можно хранить в холодильнике до пяти дней. Для этого перекладываем соус в банку, сверху наливаем 0,5 сантиметра растительного масла. Капроновую крышку опускаем в кипяток и закрываем ею банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- маслины – 100-150 гр.;
- вино красное – 0,5 ст.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло, соль, сушеные пряные травы.
Готовим вкусный томатный соус из спагетти. Рецепт ниже.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обыденная еда может стать вкуснее, если ее приправить соусом. Готовые магазинные кетчупы и соусы удобны в использовании, но они уступают по своим качествам домашней заправке. Приготовить ее для макаронных изделий самостоятельно легко. Потребуется немного времени, а результат понравится вам и вашим близким.
Подавать томатный соус для спагетти в теплом или холодном виде. Можно хранить в холодильнике до пяти дней. Для этого перекладываем соус в банку, сверху наливаем 0,5 сантиметра растительного масла. Капроновую крышку опускаем в кипяток и закрываем ею банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- маслины – 100-150 гр.;
- вино красное – 0,5 ст.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло, соль, сушеные пряные травы.
Готовим вкусный томатный соус из спагетти. Рецепт ниже.
Как приготовить с фото пошагово
Спелые помидоры разрезаем на несколько частей и смалываем в блендере до образования пюре. Томатную массу перекладываем в сотейник и варим 20 минут на маленьком огне помешивая. Для этого блюда идеально подойдут сезонные томаты, из тех, что продают вне сезона, готовить не советуем. Попробуйте заменить их консервированными помидорами в собственном соку. В этом случае овощи также измельчите в блендере и готовьте вместе с соком, в котором они были в банке. Время варки можно сократить до 10 минут.
Чеснок измельчаем ножом. Если не любите кусочками, воспользуйтесь прессом для чеснока или мелкой теркой. Маслины без косточек разрезаем вдоль пополам и шинкуем на крупные кусочки.
Чеснок и маслины добавляем в сотейник с загустевшей томатной массой, наливаем 50 миллилитров оливкового масла. Если нет оливкового, попробуйте заменить его растительным маслом без запаха. Теперь приправляем пряностями и солью. Сушеные травы кладем по вкусу. Это может быть сушеный сельдерей, петрушка или орегано (душица), их понадобится примерно 1 столовая ложка. Если решите положить базилик, то ни более 1 чайной ложки без верха, чабреца нужно всего только крупную щепоть. Все пряности очень ароматные, поэтому советуем положить что-то одно, иначе они перебьют весь вкус томатного соуса для спагетти. Можно воспользоваться готовой покупной специей смесью соли и трав. Все перемешиваем и варим заправку еще 10 минут, не закрывая крышкой.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту и вино, смесь должна получиться однородной. Выливаем в сотейник.
Варим еще 5 минут, соус готов.
Снимаем томатный соус с огня и подаем к спагетти. Советуем брать столовое вино, в котором мало сахара, десертное не подойдет. Также к спагетти с соусом подайте тертый сыр острых сортов.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили клюквенный соус.
Автор Viktoriya_V
- Томатный соус для спагетти
- Итальянская паста с томатным со…
- Спагетти с томатно-грибным соус…
- Соус для шашлыка с кинзой и том…
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Соус к шашлыку из болгарского п…
Комментарии