Пирог с капустой из наливного теста


Пирог с капустой из наливного теста
Опубликовано 20.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наливной пирог, пирог из наливного теста или заливной пирог – все это рецепты выпечки на основе одного и того же теста, которое называется наливным. Оно действительно наливается в форму или на противень и по консистенции жидкое, чуть плотнее, чем тесто на оладушки. Есть разное по составу тесто: на сметане, с добавлением майонеза, на кефире или простокваше, с маргарином или сливочным маслом. Тесто необыкновенное и в то же время простое и универсальное. Готовится оно из самых доступных продуктов и подходит как для несладких пирогов, так и для пирогов со сладкой начинкой. Единственное что для сладкого пирога в тесто нужно добавить 2-3 столовых ложки сахара.

Начинка для наливных пирогов может быть самой разной: из картофельного пюре с луком, тушеной капусты с грибами или с овощами, рис с рыбой, картошка с мясным фаршем или с курицей, зеленый лук с вареными яйцами. Формируется пирог очень просто – половину теста выливаем в форму, раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаются такие пироги минут 30-40 в зависимости от высоты и размера формы.

Заливной пирог с капустой на кефире - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- кефир жирность 2,5% - 1 стакан (250 мл);
- мука – 270 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
- сахар – 1 ч. л;
- соль мелкая – 2/3 ч. л;
- масло сливочное – 100 гр;


Для начинки понадобится:

- Капуста белокочанная – 400-450 гр;
- морковь – 1 шт (небольшая);
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- приправа карри – 1 ч. л;
- перец молотый черный и красный – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу.


Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см.
Приготовление


лук и морковь нарезать

Подготовим начинку для пирога. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Морковь очистим и натрем на терке с крупными отверстиями.


капусту нашинковать

Капусту нашинкуем довольно мелко, как для салатов. Переложим капусту в миску, добавим 2-3 щепотки соли. Слегка перетрем руками, но не до мягкости, а только чтобы капуста дала немного сока.


обжарим овощи

В глубокой сковороде или казанке разогреем растительное масло. Сначала обжарим лук с морковкой, а когда овощи станут мягкими, выложим капусту. Все смешаем, посолим по вкусу и будем тушить на небольшом огне минут 10, до мягкости капусты.




Приправим начинку специями

Приправим начинку специями: добавим приправу карри (1 ч. л), по пол чайной ложки перца черного и красного или любые специи на ваш вкус. Перемешаем, через 2-3 минуты снимем с огня и немного остудим начинку.


яйца взобьем с солью и сахаром, добавим кефир

Приготовим тесто для наливного пирога. Два яйца взобьем с солью и сахаром. Добавим растопленное сливочное масло (его нужно остудить и добавлять к яйцам теплым). Вольем кефир комнатной температуры. Венчиком слегка взобьем, чтобы масса стала однородной.


добавить муку

Муку просеем. Высыпаем не всю сразу, а частями, после каждого добавления перемешивая муку с жидкостью. Мука бывает разной, и в тесто может уйти чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.




перемешать тесто, добавить разрыхлитель

После того, как тесто начнет загустевать, добавляем разрыхлитель и проверяем тесто на плотность. Поднимаем венчик – если тесто задерживается на венчике, стекает густой тяжелой волной и оставляет следы на поверхности, оно готово. Если быстро стекает, нужно добавить еще муки. По консистенции тесто будет как очень густая сметана.


вылить часть теста, выложить начинку

Форму диаметром 22 см. застилаем бумагой для выпечки. Выливаем половину теста, слегка потряхиваем форму, чтобы тесто равномерно разошлось. Выкладываем всю начинку ровным слоем.


Заливаем оставшимся тестом

Заливаем оставшимся тестом и ставим в горячую духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Выпекаться пирог будет 35-40 минут. Если форма больше, то пирог получится тоньше и будет готов минут через 30-35. В любом случае его нужно проверить на готовность деревянной шпажкой – из готового пирога она выйдет сухой.


выпекать заливной пирог 35 минут

Нарезать пирог нужно остывшим. Он получится с хрустящей корочкой снизу и сверху, а в середине останется слегка влажноватым - это особенность всех наливных пирогов.




рецепт заливного пирога с капустой

На заметку. Можно заменить разрыхлитель гашеной содой – она сушит тесто и тогда пирог будет рыхлым и не таким влажным. Сода добавляется в тесто после того, как будет введена и хорошо вмешана вся мука.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал