Наливной пирог с черемшой и яйцом
Опубликовано 20.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кроме простоты приготовления наливные пироги хороши еще тем, что начинку для них можно придумать буквально из всего, что есть под рукой. Это могут быть тушеные или свежие овощи, рыба с луком и яйцом, мясо с овощами, курица с грибами, различные виды сыров, творог, фрукты.
Наливной пирог с черемшой и яйцом получается очень вкусным и таким ароматным, что едва хватает терпения дождаться пока пирог остынет и можно будет отрезать кусочек! Теплым или горячим пирог разрезать не получится – структура теста очень нежная и даже после полного остывания пирог остается слегка влажноватым. Его можно подавать к чаю или к легким овощным, мясным супам вместо хлеба.
А готовить мы будем наливной пирог на кефире, так что записывайте рецепт. Кстати, если вы любите не сладкие пироги, запишите еще и рецепт французского лукового пирога.
Ингредиенты для теста:
- нежирный кефир – 350 мл;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 120 гр;
- сахар – 1-1,5 ст. л;
- соль – пол чайной ложки;
- мука – 280 гр;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для начинки понадобится:
- черемша – 2-3 пучка;
- яйца вареные – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кроме простоты приготовления наливные пироги хороши еще тем, что начинку для них можно придумать буквально из всего, что есть под рукой. Это могут быть тушеные или свежие овощи, рыба с луком и яйцом, мясо с овощами, курица с грибами, различные виды сыров, творог, фрукты.
Наливной пирог с черемшой и яйцом получается очень вкусным и таким ароматным, что едва хватает терпения дождаться пока пирог остынет и можно будет отрезать кусочек! Теплым или горячим пирог разрезать не получится – структура теста очень нежная и даже после полного остывания пирог остается слегка влажноватым. Его можно подавать к чаю или к легким овощным, мясным супам вместо хлеба.
А готовить мы будем наливной пирог на кефире, так что записывайте рецепт. Кстати, если вы любите не сладкие пироги, запишите еще и рецепт французского лукового пирога.
Ингредиенты для теста:
- нежирный кефир – 350 мл;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 120 гр;
- сахар – 1-1,5 ст. л;
- соль – пол чайной ложки;
- мука – 280 гр;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для начинки понадобится:
- черемша – 2-3 пучка;
- яйца вареные – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для нашего наливного пирога черемши должно быть много, так как при нагревании она смягчается и оседает. Сначала черемшу вымоем и нарежем мелко. В сковороде разогреем масло, выложим черемшу, прогреем чтобы она потеряла объем и стала помягче.
Кстати, сейчас сезон черемши, не упускайте момент и готовьте больше блюд с этой травкой. Советуем зеленый салат с огурцами и черемшой.
Яйца заранее сварим вкрутую и мелко нарежем. Добавим к черемше. Посолим по вкусу, поперчим и перемешаем. Оставим начинку остывать.
Сливочное масло растопим в сковороде или в микроволновке. Добавим соль и сахар по вкусу. Если положить 1,5 ст. ложки сахара, то тесто получится сладковатым и будет контрастировать со вкусом начинки. Если такое сочетание вам не по вкусу, кладите в тесто сахара меньше.
Вольем кефир комнатной температуры, размешаем с маслом.
В кефирно-масляную смесь добавим два яйца. Венчиком или миксером взобьем тесто до однородности.
Муку просеем в отдельную посуду, добавим разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой.
В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку, размешивая тесто венчиком или миксером. По густоте оно получится как густая сметана или как тесто на оладьи.
Форму для выпечки смажем маслом. Выльем примерно половину теста. На тесто равномерным слоем выложим всю начинку.
Зальем оставшимся тестом так, чтобы начинка была покрыта слоем теста. Сразу же ставим наш наливной пирог в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов.
Выпекаться пирог будет 35-40 минут пока сверху не появится румяная корочка. Готовый пирог из формы не достаем, оставляем остывать до теплого состояния. Затем аккуратно извлекаем, переносим на решетку или деревянную доску и даем окончательно остыть.
Нарезаем наливной пирог с черемшой и яйцом остывшим. Удобнее это делать острым ножом с тонким лезвием, придерживая пирог чтобы корочка не раскрошилась.
Совет. Если хотите чтобы пирог был более плотным, сделайте тесто гуще, добавив еще с полстакана муки.
Наливной пирог с черемшой, рецепт с фото которого мы вам показали, готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Предлагаем посмотреть и записать рецепт пирога с кабачками, сыром и помидорами.
- Пирог с капустой из наливного т…
- Пирог со шпинатом, сыром и яйцом
- Французский пирог с грушей и с…
- Закрытый пирог с печенью и шпин…
- Бананово-шоколадный пирог
- Пирог с плавленым сыром и луком
Комментарии