Зеленый салат с огурцами и черемшой
Опубликовано 05.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В начале весны на рынке появляется черемша – сезонная зелень, листочки которой похожи на листья ландыша. Не упустите момент и купите несколько пучков очень полезной ранней зелени! Сезон черемши длится недолго, чуть больше месяца, и с наступлением тепла черемша пропадет. А пока она есть, из черемши можно приготовить самые разные блюда. Предлагаем вам приготовить салат с черемшой и яйцами и огурцами. Еще с черемшой пекут хлеб и готовят мясо, делают гарниры и начинку для блинчиков. Вот рецепт блинных мешочков, для которых начинка состоит из черемши, брынзы и других компонентов, но наиболее полезна она в свежем виде, а значит в весенних салатах.
Ингредиенты:
- черемша – 1 пучок;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- яйцо – 3 шт;
- огурец свежий – 200 гр (1 салатный огурец);
- петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- сметана – 3-4 ст. л;
- майонез – 1 ст. л;
- соль, черный перец – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В начале весны на рынке появляется черемша – сезонная зелень, листочки которой похожи на листья ландыша. Не упустите момент и купите несколько пучков очень полезной ранней зелени! Сезон черемши длится недолго, чуть больше месяца, и с наступлением тепла черемша пропадет. А пока она есть, из черемши можно приготовить самые разные блюда. Предлагаем вам приготовить салат с черемшой и яйцами и огурцами. Еще с черемшой пекут хлеб и готовят мясо, делают гарниры и начинку для блинчиков. Вот рецепт блинных мешочков, для которых начинка состоит из черемши, брынзы и других компонентов, но наиболее полезна она в свежем виде, а значит в весенних салатах.
Ингредиенты:
- черемша – 1 пучок;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- яйцо – 3 шт;
- огурец свежий – 200 гр (1 салатный огурец);
- петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- сметана – 3-4 ст. л;
- майонез – 1 ст. л;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Ранней весной грунтовых огурцов не найти, и придется использовать в рецепте весеннего салата огурцы тепличные. Обязательно хорошо вымойте огурец или срежьте кожицу и затем нарежьте его мелкими кубиками.

Черемшу лучше мыть не под струей воды, а опустить в миску с водой и оставить на 2-3 минуты. Частички почвы, которые попадают в складки листьев и на черешки, размокнут, черемшу будет легче мыть. После этого черемшу нужно переложить в дуршлаг и несколько раз промыть под холодной водой. Кончики черешков обрезать и выбросить. Листочки сложить в пучок, мелко нарезать.

Зеленый лук вместе с белой частью нарезать колечками.

Отварить яйца заранее, остудить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, одно оставить для оформления весеннего салата.

Все нарезанные продукты переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Если есть укроп, кинза, сельдерей – тоже добавляем в салат, чем больше будет зелени, тем вкуснее получится салат. Перемешать все и посолить. Черемша обладает выраженным чесночным запахом и острым вкусом, салат с черемшой будет вкуснее, если его слегка недосолить.

Для заправки салата смешать майонез, сметану и черный молотый перец. Пропорции подбирайте по своему вкусу или сделайте заправку из нежирной сметаны.

Смешать салат с заправкой. Кроме майонеза и сметаны заправку можно сделать из густого натурального йогурта или полить салат растительным маслом.

Подавать салат со свежим огурцом и черемшой нужно сразу после приготовления, украсив долькой вареного яйца и листиком черемши.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще можно приготовить полезный салат с яблоком и зеленью.
-
Салат с маринованными огурцами
-
Салат с курицей и огурцами
-
Салат "Столичный" с к…
-
Салат с ветчиной, солеными огур…
-
Лёгкий салат с пекинской капуст…
-
Салат с пекинской капустой, пом…
Комментарии