Блинные мешочки с начинкой из картофеля и брынзы


Блинные мешочки с начинкой из картофеля и брынзы
Опубликовано 24.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стоит приложить немного старания и проявить фантазию, и обычные блины превращаются в эффектную праздничную закуску – блинные мешочки с начинкой. И блины, и начинка могут быть какими угодно, тут ориентируйтесь на свой вкус. Например, можно сделать тонкие блинчики на кефире или молоке, а в начинку определить картофельное пюре, оставшееся от ужина. В картошку по желанию добавляется брынза, свежая зелень или жареные грибы, мясо, печенка.

Ингредиенты:

- нежирный кефир – 1 стакан (250 мл);
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 1 стакан;
- сода – треть чайной ложки;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- картофельное пюре – 300 гр.;
- брынза или творог – 100 гр.;
- черемша или зеленый лук, любая зелень – небольшой пучок;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- перья зеленого лука – несколько штук для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Добавляем в кефир яйцо, соль и сахар

1. В кефир комнатной температуры добавьте яйцо, соль и сахар. Если блинчики будут готовиться со сладкой начинкой, то сахара положите больше. Кстати, если у вас не оказалось кефира, то можно приготовить блинчики на молоке.


Просеиваем муку

2. Размешайте все венчиком. Просейте муку. Муку сразу всю не добавляйте, ее может понадобиться немного меньше (зависит от густоты кефира и качества муки).


Взбиваем тесто

3. Взбейте тесто для блинных мешочков с начинкой венчиком. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Снова взбейте пока тесто не станет однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.




Вливаем погашенную соду

4. Влейте в тесто соду, погашенную уксусом. Тесто сразу же начнет пениться, станет не таким густым. Дайте ему постоять 10-15 минут, затем приступайте к выпечке блинов.


Вливаем тесто на сковороду

5. Блины для блинных мешочков с начинкой лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на чугуне. Если сковорода чугунная, то после 2-3 блинов ее нужно смазывать маслом. На тефлоне можно жарить блины без масла, достаточно смазать сковороду под первый блин или вовсе этого не делать. Налейте на сковородку немного теста, покачайте ее из стороны в сторону – так тесто быстрее разойдется и блин получится тонким.


Переворачиваем блин

6. Когда низ подрумянится, переверните блин и поджарьте с другой стороны.




Готовим начинку

7. Для начинки мешочков из блинов смешайте картофельное пюре с мелко нарезанной брынзой и зеленью. Мягкую брызну можно просто размять вилкой. По вкусу подсолите.


Выкладываем начинку

8. На румяную сторону блина положите ложку начинки.


Блинные мешочки с начинкой из картофеля и брынзы

Краешки блина поднимите, соберите над начинкой складками и завяжите длинным пером зеленого лука. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как теплыми, так и остывшими. Соус, сметана или другие добавки – на ваше усмотрение.
А в качестве десертного варианта можно сделать начинку для блинных мешочков из варенья, творога или шоколадного мусса.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.04.2014 / 07:11
super!!!spasibo za recept)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал