Пирог с кабачками, сыром и помидорами
Опубликовано 26.09.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки – овощи очень полезные, вкусные и доступные каждому. Из них можно приготовить кабачковую икру, нежные оладьи или прекрасную пикантную закуску. Однако мало кто использует кабачки как начинку для пирога. Данный рецепт поможет развенчать миф об ограниченных кулинарных возможностях этого овоща.
Состав продуктов:
Для приготовления теста:
- 150 гр. охлажденного сливочного масла или маргарина;
- около 250 - 300 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 - 2 яйца;
- ½ ч. ложки соли.
Для начинки:
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл. сметаны;
- 2 средних кабачка (около 400 гр.);
- соль, специи по вкусу;
- 2 помидора.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки – овощи очень полезные, вкусные и доступные каждому. Из них можно приготовить кабачковую икру, нежные оладьи или прекрасную пикантную закуску. Однако мало кто использует кабачки как начинку для пирога. Данный рецепт поможет развенчать миф об ограниченных кулинарных возможностях этого овоща.
Состав продуктов:
Для приготовления теста:
- 150 гр. охлажденного сливочного масла или маргарина;
- около 250 - 300 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 - 2 яйца;
- ½ ч. ложки соли.
Для начинки:
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл. сметаны;
- 2 средних кабачка (около 400 гр.);
- соль, специи по вкусу;
- 2 помидора.
Как приготовить с фото пошагово

Маргарин порубить на мелкие кусочки.

Следом высыпать муку и руками размять все в однородную массу. Получится рассыпчатая смесь.

Затем добавить соль, сахар и яйца, все перемешать.

Получится тугое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Тесто для пирога с кабачками обвернуть целлофаном или пищевой пленкой и поставить на полчаса в морозильную камеру.

Тем временем для начинки натереть сыр.

В пиалу вбить яйца и добавить соль. Взбить миксером.

Затем добавить сметану.

Высыпать потертый сыр.

Приправить начинку солью и специями. Перемешать.

Кабачок натереть на крупной терке, присолить и отжать образовавшуюся жидкость.

Высыпать кабачок в яично-сметанную массу и хорошенько перемешать.

Тесто достать из холодильника и уложить в форму. Распределить руками по дну и сделать бортики.

Вылить начинку внутрь тестяной заготовки.

Сверху уложить кружочки помидоров.

Выпекать пирог с кабачками, сыром и помидорами в духовом шкафу около 50 минут при температуре 180 – 200 С. После достать и остудить до комнатной температуры. Только после этого порезать на порционные куски.

А еще предлагаем вам испечь луковый пирог с сыром.
Приятного аппетита!
-
Пирог открытый с сырно-творожно…
-
Тарт с грибами, сыром и курицей
-
Пирог со шпинатом, сыром и яйцом
-
Пирог с плавленым сыром и луком
-
Галета с луковым мармеладом и с…
-
Пирог со шпинатом и сыром из сл…
Комментарии