Простая кабачковая икра
Опубликовано 07.10.2012
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 162
Время приготовления: 45 мин
Люди постарше отлично помнят, как в советских магазинах ломились полки от выставленной горками кабачковой икры. Она была на то время довольно популярна и обитала в меню практически каждой семьи. Сейчас полки современных супермаркетов пестрят таким разнообразием, что кабачковой икре там вроде бы и не место. Уж слишком она проста, чтобы тягаться с импортными разносолами.
И всё же не стоит списывать её со счетов! Этот вкусный, легкий продукт может за себя постоять! Он великолепен для перекусов, отлично может дополнить любой гарнир или выступить в его качестве. Икрой даже можно фаршировать яйца, смешивая с желтком и добавляя зелень.
Да и приготовить её в домашних условиях довольно просто и малозатратно. А вот пользу она принесёт ощутимую. Ведь кабачки, даже пройдя термическую обработку, умудряются сохранить свои великолепные полезные качества.
Не зря их рекомендуют применять в диетическом питании и детском питании малышей до года. Не заменим кабачок и при желании снизить вес. Существуют даже специальные, так называемые кабачковые диеты. Так что сейчас самое время заняться здоровым питанием и подсесть на кабачковые блюда. Благо их существует достаточное количество, чтобы угодить на любой вкус.
Сегодня мы будем готовить один из рецептов - простая кабачковая икра в домашних условиях. У каждой хозяйки имеется свой метод, и набор ингредиентов для её приготовления. Хочу поделиться с вами тем, что нравится мне. А вдруг, ещё кому-то придётся по вкусу?!
Перечислим набор продуктов, которые нам понадобятся:
- кабачок молодой – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- сок томатный - 4-5 столовых ложек,
- масло растительное для обжарки,
- соль и перец по вкусу.
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: 162
Время приготовления: 45 мин
Люди постарше отлично помнят, как в советских магазинах ломились полки от выставленной горками кабачковой икры. Она была на то время довольно популярна и обитала в меню практически каждой семьи. Сейчас полки современных супермаркетов пестрят таким разнообразием, что кабачковой икре там вроде бы и не место. Уж слишком она проста, чтобы тягаться с импортными разносолами.
И всё же не стоит списывать её со счетов! Этот вкусный, легкий продукт может за себя постоять! Он великолепен для перекусов, отлично может дополнить любой гарнир или выступить в его качестве. Икрой даже можно фаршировать яйца, смешивая с желтком и добавляя зелень.
Да и приготовить её в домашних условиях довольно просто и малозатратно. А вот пользу она принесёт ощутимую. Ведь кабачки, даже пройдя термическую обработку, умудряются сохранить свои великолепные полезные качества.
Не зря их рекомендуют применять в диетическом питании и детском питании малышей до года. Не заменим кабачок и при желании снизить вес. Существуют даже специальные, так называемые кабачковые диеты. Так что сейчас самое время заняться здоровым питанием и подсесть на кабачковые блюда. Благо их существует достаточное количество, чтобы угодить на любой вкус.
Сегодня мы будем готовить один из рецептов - простая кабачковая икра в домашних условиях. У каждой хозяйки имеется свой метод, и набор ингредиентов для её приготовления. Хочу поделиться с вами тем, что нравится мне. А вдруг, ещё кому-то придётся по вкусу?!
Перечислим набор продуктов, которые нам понадобятся:
- кабачок молодой – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- сок томатный - 4-5 столовых ложек,
- масло растительное для обжарки,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Итак, берем все необходимые продукты.
2. Начнём процесс с того, что измельчим репчатый лук (как на зажарку).
3.В сковородку нальём немного растительного масла и отправим на огонь. Как только разогреется, выложим туда наш лучок.
4.На медленном огне пассируем его до полуготовности под закрытой крышкой.
5.Пока готовится лук, займёмся морковкой. Натираем её на мелкой терке.
6.Затем отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем на слабом огне.
7.Теперь пришла пора заняться кабачком. Нарезаем его полосками.
8. Полоски превращаем в небольшие кубики.
9.К уже готовым моркови и луку отправляем кабачок.
10.Всё перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут.
11. Итак, готово.
12.Затем открываем и добавляем соль, перец по вкусу.
13.Поливаем сверху томатным соком, перемешиваем. Оставляем на огне ещё до пяти минут.
14. Доводим до вкуса (можно добавить немного сахарку) и убираем с огня. Остывшую кабачковую икру выкладываем на тарелочку и начинаем дегустацию. Попробуйте, это вкусно.
- Икра из кабачков и баклажанов
- Икра из красной свеклы с овощами
- Грибная икра из шампиньонов
- Икра из баклажанов
- Простая пасха на сметане с коко…
- Икра из баклажанов с помидорами…
Комментарии
14.12.2012 / 17:31
какой хороший и простой рецепт, а мы в этот год кабачки не наростили. но в холодильнике как- раз такой молоденький лежит, да и морковка с лучком имеется, так что же мешает приготовить, мужу тоже очень нравятся кабачки., мы их и просто тушили и с мясом, а по утрам даже немного тушеные яйцами заливали, и ничего не оставалось)))
06.01.2013 / 21:12
А я вот в кабачковую икру морковку не добавляю, а кладу сладкий перец. У каждой хозяйки свой рецепт))
06.01.2013 / 23:14
Мой муж часто покупает кабачковую икру - очень любит. А я дома не готовила. Спасибо за рецепт, теперь буду готовить и надеюсь ему больше понравиться, чем магазинная.
01.11.2014 / 02:46
Сергей
Стр: [1] »
Дополнительные возможности