Булочки со сливочной заливкой
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Булочки со сливочной заливкой - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое с большим аппетитом любят употреблять, как взрослые, так и детки. Рецепт очень привлекателен необычным исполнением. В отличии от обычных булочек, эти получаются намного вкуснее из-за сливочной заливки. Сливочную заливку для булочек можно сделать нейтральной или же сладкой. В нашей семье все сладкоежки, именно поэтому при приготовлении этой заливки я добавляю сахарную пудру.
Тесто для булочек со сливочной заливкой используется обычное дрожжевое, хотя смело его можно заменить на любое другое. Для начинки берется сахар, который также можно заменить любым вареньем, изюмом, медом или же грецкими орешками.
Необходимые продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молока,
- 100 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей.
Для начинки:
- 0,5 стакана сахара.
Для заливки:
- 100 грамм сметаны,
- 1 чайная ложка сливочного сыра,
- 50 грамм сахарной пудры.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Булочки со сливочной заливкой - это вкуснейшее сладкое лакомство, которое с большим аппетитом любят употреблять, как взрослые, так и детки. Рецепт очень привлекателен необычным исполнением. В отличии от обычных булочек, эти получаются намного вкуснее из-за сливочной заливки. Сливочную заливку для булочек можно сделать нейтральной или же сладкой. В нашей семье все сладкоежки, именно поэтому при приготовлении этой заливки я добавляю сахарную пудру.
Тесто для булочек со сливочной заливкой используется обычное дрожжевое, хотя смело его можно заменить на любое другое. Для начинки берется сахар, который также можно заменить любым вареньем, изюмом, медом или же грецкими орешками.
Необходимые продукты для теста:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молока,
- 100 грамм масла,
- 1 чайная ложка дрожжей.
Для начинки:
- 0,5 стакана сахара.
Для заливки:
- 100 грамм сметаны,
- 1 чайная ложка сливочного сыра,
- 50 грамм сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего приготовим дрожжевое тесто. Вы можете смело готовить его по своему проверенному рецептику или же воспользоваться нашим. Итак, на печке подогреем молоко и растопим в нем масло.
В глубокой миске соединим яйцо с сахаром, немного перемешаем.
Затем добавим молоко с маслом.
Добавим дрожжи и муку. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте на 1 час.
К готовому тесту добавим изюм, еще раз тщательно перемешаем его и выложим на стол.
Руками разровняем тесто в тонкий пласт, сверху присыпем сахаром.
Свернем пласт рулетом и нарежем небольшими кусочками.
Полученные кусочки выложим на противень и отправим булочки в духовку на 30 минут. Температуру выставим 180 градусов.
Булочки остудим, а затем промажем сладким сиропом. Для сиропа достаточно просто соединить воду с 2-3 столовыми ложками сахара. Или же вообще можно булочки перед выпеканием смазать, к примеру, яичным желтком. После выпекания они также приобретут красивый цвет.
Приготовим заливку соединив в миске сметану со сливочным сыром и сахарной пудрой. Взобьем массу тщательно миксером. Миксер можно заменить венчиком или блендером.
Булочки зальем полученной сливочной заливкой.
Вот такие булочки со сливочной заливкой получились. Для тех, кто любит несладкую выпечку рекомендуем рецепт приготовления булочек с зеленым луком и яйцом. Угощайтесь!
В глубокой миске соединим яйцо с сахаром, немного перемешаем.
Затем добавим молоко с маслом.
Добавим дрожжи и муку. Замесим тесто. Оставим его в теплом месте на 1 час.
К готовому тесту добавим изюм, еще раз тщательно перемешаем его и выложим на стол.
Руками разровняем тесто в тонкий пласт, сверху присыпем сахаром.
Свернем пласт рулетом и нарежем небольшими кусочками.
Полученные кусочки выложим на противень и отправим булочки в духовку на 30 минут. Температуру выставим 180 градусов.
Булочки остудим, а затем промажем сладким сиропом. Для сиропа достаточно просто соединить воду с 2-3 столовыми ложками сахара. Или же вообще можно булочки перед выпеканием смазать, к примеру, яичным желтком. После выпекания они также приобретут красивый цвет.
Приготовим заливку соединив в миске сметану со сливочным сыром и сахарной пудрой. Взобьем массу тщательно миксером. Миксер можно заменить венчиком или блендером.
Булочки зальем полученной сливочной заливкой.
Вот такие булочки со сливочной заливкой получились. Для тех, кто любит несладкую выпечку рекомендуем рецепт приготовления булочек с зеленым луком и яйцом. Угощайтесь!
- Печенье «Спиральки»
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Блины без молока с икрой, лосос…
- Тефтели куриные в сливочном соу…
- Фруктовый десерт со сливочным с…
- Паста с курицей и грибами в сли…
Комментарии