Булочки с зелёным луком
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Классические булочки из дрожжевого теста с начинкой из зелёного лука и яиц. Эти булочки родом из детства, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, пахнут летом, дачей, деревней. Дрожжевые булочки с зелёным луком и яйцом отлично заменят магазинный белый хлеб, их можно съесть на завтрак с горячим чаем или кофе.
На приготовление булочек по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 булочек.
Ингредиенты.
Для теста:
- дрожжи – 20 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- молоко – 150 г,
- сахар – 5 г,
- соль – 3 г,
- масло растительное – 30 мл,
Для начинки:
- лук зелёный – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло растительное – 5 г,
- соль – 4 г,
Для украшения:
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- семена тыквы – 30 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Классические булочки из дрожжевого теста с начинкой из зелёного лука и яиц. Эти булочки родом из детства, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, пахнут летом, дачей, деревней. Дрожжевые булочки с зелёным луком и яйцом отлично заменят магазинный белый хлеб, их можно съесть на завтрак с горячим чаем или кофе.
На приготовление булочек по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 булочек.
Ингредиенты.
Для теста:
- дрожжи – 20 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- молоко – 150 г,
- сахар – 5 г,
- соль – 3 г,
- масло растительное – 30 мл,
Для начинки:
- лук зелёный – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло растительное – 5 г,
- соль – 4 г,
Для украшения:
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- семена тыквы – 30 г.
Как приготовить с фото пошагово
На приготовление булочек из безопарного дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом на самом деле много времени не уходит. 15 минут замесить тесто, затем приготовить начинку и 25 минут нужно, чтобы испечь булочки в духовке. Пока тесто подходит, можно заниматься своими делами, так как вашего внимания оно не требует.
Тесто. Просеиваем пшеничную муку. Растворяем дрожжи в подогретом до 35 градусов Цельсия молоке вместе с чайной ложкой сахара. Замешиваем тесто, добавив в него соль и растительное масло.
Убираем тесто на один час в тёплое место, поместив его в закрытую кастрюлю, пакет или просто укрыв миску пищевой плёнкой.
Начинка. Мелко рубим репчатый лук, обжариваем в разогретом растительном масле. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем с зелёным луком. Добавляем мелко порубленные сваренные вкрутую яйца. Обжариваем начинку для дрожжевых булочек 2-3 минуты.
Обминаем тесто, отрываем от него небольшие кусочки, делаем лепёшки. В центр каждой лепёшки кладём начинку.
Лепим круглые булочки. Раскладываем их на сухой противень. Ставим в тёплое место на 20 минут, чтобы булки опять поднялись. Отделяем желток одного яйца, чтобы смазать их сверху.
Полностью покрываем булочки желтком, посыпаем семечками тыквы.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов Цельсия, печём дрожжевые булочки с зелёным луком и яйцом 20 минут.
Готовые горячие булочки укутываем полотенцем на 15-20 минут, так корочка будет мягче.
А вы уже пробовали кекс на кефире с изюмом?
Тесто. Просеиваем пшеничную муку. Растворяем дрожжи в подогретом до 35 градусов Цельсия молоке вместе с чайной ложкой сахара. Замешиваем тесто, добавив в него соль и растительное масло.
Убираем тесто на один час в тёплое место, поместив его в закрытую кастрюлю, пакет или просто укрыв миску пищевой плёнкой.
Начинка. Мелко рубим репчатый лук, обжариваем в разогретом растительном масле. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем с зелёным луком. Добавляем мелко порубленные сваренные вкрутую яйца. Обжариваем начинку для дрожжевых булочек 2-3 минуты.
Обминаем тесто, отрываем от него небольшие кусочки, делаем лепёшки. В центр каждой лепёшки кладём начинку.
Лепим круглые булочки. Раскладываем их на сухой противень. Ставим в тёплое место на 20 минут, чтобы булки опять поднялись. Отделяем желток одного яйца, чтобы смазать их сверху.
Полностью покрываем булочки желтком, посыпаем семечками тыквы.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов Цельсия, печём дрожжевые булочки с зелёным луком и яйцом 20 минут.
Готовые горячие булочки укутываем полотенцем на 15-20 минут, так корочка будет мягче.
А вы уже пробовали кекс на кефире с изюмом?
- Булочки дрожжевые с изюмом
- Булочки из дрожжевого теста на …
- Дрожжевые булочки с корицей и с…
- Постные булочки с курагой и кор…
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Дрожжевые булочки с маком и сах…
Комментарии