Булочки дрожжевые с изюмом
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечка одно из самых любим лакомств с детства. Булочки с различными начинками еще давным-давно пекли наши предки в печке. Это угощение было подано к столу на любые праздники. Существует разнообразное количество рецептов приготовления булочек. Один из самых легких рецептов, а главное вкусных булочек, представлен перед вами. Дрожжевые булочки с изюмом - печем вместе.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – пол стакана;
- сахар – 100 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- мука – два стакана;
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- крем – любой по вкусу ( я готовлю с заварным кремом);
- изюм – 100 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выпечка одно из самых любим лакомств с детства. Булочки с различными начинками еще давным-давно пекли наши предки в печке. Это угощение было подано к столу на любые праздники. Существует разнообразное количество рецептов приготовления булочек. Один из самых легких рецептов, а главное вкусных булочек, представлен перед вами. Дрожжевые булочки с изюмом - печем вместе.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – пол стакана;
- сахар – 100 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- мука – два стакана;
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- крем – любой по вкусу ( я готовлю с заварным кремом);
- изюм – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Для начало необходимо взять яйца. Вымыть их и разбить в чашку. В эту же чашку добавить молоко с сахаром.
Содержимое чашки необходимо тщательно взбить венчиком, до тех пор пока не получиться масса без комочков.
Затем следует добавить размягчено сливочное масло
Все хорошо перемешать и добавить муку. Муку в тесто для дрожжевых булочек с изюмом следует добавлять только высшего сорта и предварительно просеянную.
Затем добавить дрожжи.
Все тщательно перемешать. Тесто готово.
Готовое тесто необходимо поставить в теплое место или завернуть в одеяло на 40 минут. Оно должно подойти, т.е. увеличиться в размере или набухнуть. Это естественный процесс для дрожжевого теста. Если ваше тесто не подошло, значит, технология приготовления была нарушена.
После того как тесто подошло, его необходимо раскатать в тонкий пласт. Толщина теста, которое раскатали, не должна превышать пол сантиметра.
Пласт с тестом необходимо пропитать сгущенкой, либо любым другим кремом, на ваше усмотрение. Я обычно пропитываю заварным кремом. Готовится этот крем очень просто и быстро. Для этого необходимо вскипятить 250 г молока. Отдельно растереть два желтка с сахаром (100г) и мукой (25г). В приготовленную массу влить теплое молоко, тщательно перемешать и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, его необходимо снять с огня и охладить. Крем готов к применению и использованию.
Сверху на крем выкладываем равномерно изюм. Изюм необходимо заранее тщательно промыть и обсушить на полотенце.
Тесто аккуратно заворачиваем в рулет. Края хорошенько защипываем, чтобы рулет не открылся.
Скрученный рулет режем на одинаковые кусочки шириной 3 см.
Разрезанные рулетики выкладываем в порционные силиконовые формы.
Разложенные по формам рулетики ставим в духовку. Выпекаем наши дрожжевые булочки с кремом и изюмом при температуре 180 градусов 30-40 минут.
После положенного времени необходимо проверить на готовность. Делается это с помощью спички или зубочистки, прокалываете глубоко булочку и смотрите, если на палочке осталось тесто, то булочки не допеклись, а если спичка сухая, то готовы.
Порционные дрожжевые булочки с изюмом готовы. Такие булочки получаются очень красивыми, оригинальными и вкусными. Начинку можно менять по вашему вкусу, добавлять свои ингредиенты: виноградное варенье, ягоды, различные сухофрукты и т.д.
Приятного чаепития.
Автор рецепта Сазонова Ирина.
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей ватрушками с творогом.
- Ванильные булочки из дрожжевого…
- Пасхальные булочки с изюмом
- Постные булочки с курагой и кор…
- Булочки из дрожжевого теста на …
- Литовские дрожжевые булочки
- Сладкие булочки из дрожжевого т…
Комментарии