Булочки дрожжевые с изюмом


Булочки дрожжевые с изюмом
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Выпечка одно из самых любим лакомств с детства. Булочки с различными начинками еще давным-давно пекли наши предки в печке. Это угощение было подано к столу на любые праздники. Существует разнообразное количество рецептов приготовления булочек. Один из самых легких рецептов, а главное вкусных булочек, представлен перед вами. Дрожжевые булочки с изюмом - печем вместе.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – пол стакана;
- сахар – 100 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- мука – два стакана;
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- крем – любой по вкусу ( я готовлю с заварным кремом);
- изюм – 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


яйца соединить с молоком и сахаром

Для начало необходимо взять яйца. Вымыть их и разбить в чашку. В эту же чашку добавить молоко с сахаром.


взбить венчиком

Содержимое чашки необходимо тщательно взбить венчиком, до тех пор пока не получиться масса без комочков.


добавить размягчено сливочное масло

Затем следует добавить размягчено сливочное масло




добавить муку

Все хорошо перемешать и добавить муку. Муку в тесто для дрожжевых булочек с изюмом следует добавлять только высшего сорта и предварительно просеянную.


добавить дрожжи

Затем добавить дрожжи.


тщательно перемешать

Все тщательно перемешать. Тесто готово.




 тесто поставить в теплое место

Готовое тесто необходимо поставить в теплое место или завернуть в одеяло на 40 минут. Оно должно подойти, т.е. увеличиться в размере или набухнуть. Это естественный процесс для дрожжевого теста. Если ваше тесто не подошло, значит, технология приготовления была нарушена.

После того как тесто подошло, его необходимо раскатать в тонкий пласт. Толщина теста, которое раскатали, не должна превышать пол сантиметра.


Пласт с тестом необходимо пропитать сгущенкой

Пласт с тестом необходимо пропитать сгущенкой, либо любым другим кремом, на ваше усмотрение. Я обычно пропитываю заварным кремом. Готовится этот крем очень просто и быстро. Для этого необходимо вскипятить 250 г молока. Отдельно растереть два желтка с сахаром (100г) и мукой (25г). В приготовленную массу влить теплое молоко, тщательно перемешать и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, его необходимо снять с огня и охладить. Крем готов к применению и использованию.


выкладываем равномерно изюм

Сверху на крем выкладываем равномерно изюм. Изюм необходимо заранее тщательно промыть и обсушить на полотенце.




Тесто аккуратно заворачиваем в рулет

Тесто аккуратно заворачиваем в рулет. Края хорошенько защипываем, чтобы рулет не открылся.


рулет режем на одинаковые кусочки

Скрученный рулет режем на одинаковые кусочки шириной 3 см.
Разрезанные рулетики выкладываем в порционные силиконовые формы.


рулетики ставим в духовку

Разложенные по формам рулетики ставим в духовку. Выпекаем наши дрожжевые булочки с кремом и изюмом при температуре 180 градусов 30-40 минут.

После положенного времени необходимо проверить на готовность. Делается это с помощью спички или зубочистки, прокалываете глубоко булочку и смотрите, если на палочке осталось тесто, то булочки не допеклись, а если спичка сухая, то готовы.




рецепт порционных булочек с изюмом

Порционные дрожжевые булочки с изюмом готовы. Такие булочки получаются очень красивыми, оригинальными и вкусными. Начинку можно менять по вашему вкусу, добавлять свои ингредиенты: виноградное варенье, ягоды, различные сухофрукты и т.д.
Приятного чаепития.

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей ватрушками с творогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал