Домашние ватрушки с творогом и корицей


Домашние ватрушки с творогом и корицей
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние ватрушки с творогом и корицей - горячие, душистые, пышные, сладкие и сочные. Все это любимые с детства ватрушки. Одним их пекла бабушка, другие покупали такие булочки в школьной столовой или буфете. Этот вид выпечки имеет ряд преимуществ. Во-первых, они просты в приготовлении. Во-вторых, это лакомство придется по душе деткам, которые обычный творог едят из-под палки. В-третьих, можно пофантазировать и не ограничиваться традиционным рецептом (если ватрушка, значит, обязательно должен присутствовать творог).
Что касается теста для домашних ватрушек с творогом, то, как правило, оно дрожжевое, но ничуть не уступают ему песочное или слоеное. Начинка внутри булочки может быть практически любая. Если вы любитель сладкого, но ни под каким видом не употребляете творог, то его можно заменить вареньем и его производными (повидло, джем). Можно поэкспериментировать и приготовить ватрушку с картофельной начинкой. Если вы сторонник все-таки классических рецептов, то даже творожную начинку можно сделать оригинальной. При выпечке ватрушек, да и любой другой выпечки, лучше всего использовать домашние продукты, молоко, творог, сыр, сметану, масло. Вот как можно приготовить домашний сыр из молока.
Ватрушки с творогом: рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- молоко – 250 мл.;
- дрожжи – 1 пакетик (11 гр. сухие);
- сахар – 130 гр.;
- мука – 500 гр.;
- яйца –2- 3 шт.;
- маргарин – 200 гр.

Начинка:
- творог – 500 гр.;
- корица – 3 ч.л.;
- сахар – по вкусу;
- яйца – 1-2 шт.;
- сметана – пару столовых ложек по желанию.

Так же очень вкусными получаются пирожки с творогом.
Как приготовить с фото пошагово


молоко разогреваем и всыпаем дрожжи

Для приготовления дрожжевых ватрушек с творогом цельное (домашнее) молоко разогреваем примерно до 45 -50 градусов и всыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Венчиком дрожжи растворяем, быстро перемешивая, что бы молоко, не успело остыть.


Добавляем сахар и муку, замешиваем

Добавляем две столовые ложки сахара и полную пригоршню муки (грамм 130-150). Замешиваем тесто густоты как на оладьи.


Опару ставим на теплую баню

Опару ставим на теплую баню (тарелка с горячей водой) на 20 минут. Поверхность нарываем крышкой, что бы лишнее тепло ни уходило. Через указанное время дрожжи сделают свою работу, и опара будет пузыриться и увеличится в объеме.




добавляем яйца

В теплую опару добавляем яйца и хорошенько перемешиваем, что бы они полностью и равномерно распределились.


Растапливаем маргарин и вливаем

Растапливаем маргарин или сливочное масло, добавляем к яйцам.


вводим просеянную муку

В хорошо перемешанную смесь постепенно вводим просеянную муку.




Вымешиваем тесто средней густоты

Вымешиваем тесто средней густоты, оно должно хорошо отлипать от стенок посуды и от рук, но так же не быть сильно тугим. Для того что бы тесто хорошо отлипало от рук и посуды, можно смазать руки растительным маслом и капнуть его на тесто.


Ставим тесто в тепло

Ставим тесто в тепло, можно по тому же принципу что и опару (на воду), но поскольку тесто уже тяжелее чем опара, то подход займет вполовину больше времени (минут 35-40). Когда тесто подойдет, жирными руками осаживаем его (перемешать и обмять).


обмять и снова убрать в тепло

Поставим еще раз в тепло на 15-20 минут.


выкладываем не большие заготовки из теста

Противень застилаем вощеной бумагой и выкладываем небольшие заготовки на расстояние друг от друга, с учетом, что заготовки при выпечке увеличатся в 2 раза. Руками можно придать более круглую форму, можно оставить так.




соединить творог и яйца

Для начинки, необходимо соединить творог и яйца. Если творожок суховатый, то в него лучше добавить пару ложек сметаны. Для вкусовых ноток, добавляем корицу, по желанию можно добавить ванильный сахар, цукаты, изюм, орехи.


делаем в середине лепешки углубление и уложить творог

Дном от стакана делаем в середине лепешки углубление, промазываем все взбитым яйцом и выкладываем начинку с горкой.


Выпекаем в духовке до зарумянивания теста

Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания теста. Рекомендованная температура 180 градусов.


рецепт ватрушке с корицей

Очень вкусные и ароматные домашние ватрушки с творогом получатся, если в начинку добавить корицу. Пышные булочки ватрушки скрасят любой пасмурный вечер за чашечкой теплого молока или ароматного чая.




рецепт вкусных ватрушек с корицей

Из данного количества теста получается 12 стандартных ватрушек.
Приятного вам аппетита!
Для угощения близких советуем приготовить вкусные и ароматные тыквенные пирожки никуманы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал