Бутерброд из картошки «Елочка»


Бутерброд из картошки «Елочка»
Опубликовано 08.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления бутербродов можно использовать самые разнообразные продукты: различные колбасы, отварное или жареное мясо, ветчину, сыр, копченую или соленую рыбу, рыбные консервы, икру зернистую, всевозможные овощи, зелень и т. д. В основном бутерброды принято делать на хлебе. Хлеб используется свежий или поджаренный, пшеничный или ржаной. Но мы предлагаем вам необычный бутерброд, для приготовления которого основой служит не хлеб, а отваренный в мундире картофель.

Ингредиенты для бутерброда из картошки:

- картофель продолговатой формы – 4 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр охотничий – 100 г;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1-2 ст. л.;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- перец черный молотый;
- соль.

Приготовление


Собираем ингредиенты


Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления оригинальной закуски из картошки.



Варим картофель


Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить.



Нарезаем ветчину


Ветчину очень тонко нарезать.





Нарезаем сыр


Сыр также нарезать тонкими ломтиками.



Готовим соус


Для приготовления соуса сметану смешать с горчицей, черным молотым перцем и солью.



Моем укроп


Укроп вымыть и обсушить.





Нарезаем картофель


У каждого клубня картофеля срезать краешек для придания устойчивости. Разрезать каждую картофелину поперек на 4 части.



Смазываем картофель соусом


Каждую часть смазать сметанно-горчичным соусом, а затем собрать картофельный бутерброд слоями: картофель, ветчина, зелень, картофель, сыр, зелень, картофель, ветчина и т. д.



Бутерброд из картошки «Елочка»


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2013 / 08:48
Что-то я не понимаю...её так с кожурой и планируется есть? о_О Это же невкусно...
11.03.2013 / 20:31
Почему? Лично я очень люблю картошку со шкуркой. Особенно печеную. Но вареную тоже.
12.03.2013 / 03:06
Здесь, скорее всего, будет зависеть от картофеля.
Молодой и рассыпчатый картофель и с кожурой неплох, ну , а кому так не подходит, мне кажется, можно и чищенную картошку использовать,
на вкусе это не должно особо отразиться.
03.04.2013 / 23:36
Мне тоже кожура не мешает, тем более в ней все витамины (почти). Меня высота бутерброда смущает. Такая высокая елочка, но выглядит симпатично. Надо попробовать, поэкспериментировать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал