Соус из киви


Соус из киви
Опубликовано 04.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Благодаря наличию всевозможных соусов и подливок в кулинарии, мы можем в полной мере наслаждаться сочетанием ингредиентов. Порой кажется, что некоторые продукты в силу своего совершенно разного происхождения не подходят друг другу по вкусу. Однако настоящий повар знает, что утверждать о том, гармонируют ли продукты или нет можно только после дегустации, а не предположений. Ведь кухня представляет собой постоянные эксперименты.
Соус – это простор для фантазии повара. Миксуя различные ингредиенты, мы можем получить изысканный необыкновенный соус, который великолепно впишется в меню. Поэтому, дабы разнообразить свой рацион и наслаждаться вкусными блюдами, давайте уделим особое внимание соусам.
Предлагаю приготовить замечательный соус из киви. Он непременно придется по душе всем вашим близким. Добавляя этот соус в мясные блюда или макароны, вы прочувствуете необыкновенный вкус и желание вкушать его вновь и вновь.
Ингредиенты:
2 средних плода киви;
Одна луковица среднего размера;
150 мл сливок;
Мука – сколько потребуется (1-2 ст. ложки);
Соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты для соуса из киви
Возьмите все необходимые ингредиенты для соуса.


Киви и лук положить в блендер
Киви и лук очистить и нарезать на большие куски. Высыпать в чашу блендера.

Превратить в пюре лук и киви
Посолить и превратить в пюре.


Добавить в пюре сливки
Вылить массу в кастрюльку.

Перемешать массу для соуса
Добавить сливки, перемешать.




Добавить к соусу муку
Довести до кипения и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы избежать образования комков.

Готовим соус консистенции густой сметаны
Массу довести до нужной консистенции – типа густой сметаны.
Вылить в соусник и подавать к макаронам, мясным блюдам или картофелю.
Особо этот соус гармонирует с мясом. Его необычный освежающий вкус, сочетающий в себе горечь лука и кислоту киви, смягченный нежными сливками, насыщает мясные блюда и превращает их в настоящий деликатес. Поэтому, дорогие хозяйки, рекомендую взять данный соус на вооружение и готовить его при любом удобном случае.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2012 / 12:22
давно искала соус из киви. Кисловатый приятный вкус фрукта так и просится в соус. Для макарон и курицы, мне кажется, идеальный соус.
28.12.2012 / 15:27
А я никогда не пробовала. Он только для макарон и курицы подходит?
27.01.2013 / 15:38
Неожиданное сочетание - киви и репчатый лук. Почему-то сразу возникло желание приготовить такой соус к блюду из свинины - наверное, по ассоциации, свинину ведь размягчают с помощью киви.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN