Роллы с красным рисом


Роллы с красным рисом
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Станет ли для вас открытием, что рис существует разных сортов? Он бывает не только разной степени обработки, но ещё и разных цветов! Поэтому к каждому сорту риса следует подходить индивидуально. Ведь разные сорта риса готовятся по своему рецепту, и для кушанья может подойти не каждый его сорт. Сегодня я хочу вас познакомить не только с красным сортом риса, но и рассказать, как с ним приготовить роллы.
Красный рис считается полезнейшим продуктом, так как он не шлифуется, а шелушится, что позволяет ему сохранить в себе клетчатку, все витамины и минералы. Его оболочка мягкая и довольно-таки хорошо усваивается нашим организмом, поэтому такой рис считается еще и диетическим продуктом. Готовят из него много разных вкусных яств, а подают, как гарнир либо употребляют отдельно.
Процесс приготовления красного риса остается неизменным и очень похож на варку белого риса, однако свои нюансы у него все же имеются. А именно, сначала красный рис следует несколько раз хорошо промыть, пока вода с него не будет стекать прозрачной. Замачивать его не следует, а сразу перекладывается он в кастрюлю, солится и заливается холодной водой. Воды потребуется чуть в большей пропорции, нежели для белого, 1:4. Вода доводится до кипения, после этого огонь уменьшается до самого маленького, и варят рис не около 35-40 минут. При такой варки, красный рис получается рассыпчатым и вкусным.

Готовим роллы с красным рисом, рецепт с фото.


ингредиенты

Ингредиенты:
- красный рис – 50 грамм;
- лист норри – 2 шт.;
- малосольная горбуша – 100 грамм (можно использовать любую другую рыбу – семгу, форель, лосось);
- твердый сыр – 80-100 грамм;
- соевый соус – 2-3 ст.л.;
- порошок вассаби – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


отварите красный рис

Красный рис помойте, положите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль, залейте водой и варите до готовности. На фото видно, как он должен выглядеть после приготовления.



в соусник налейте соевый соус, положите порошок вассаби и хорошо его перемешайте

Тем временем в соусник налейте соевый соус, положите порошок вассаби и хорошо его перемешайте.



горбушу порежьте кусочками толщиной около 1 см.

Малосольную горбушу порежьте кусочками толщиной около 1 см.





Циновку заверните пищевой пленкой, на которую положите лист норри.

Чтобы приготовить роллы с красным рисом циновку заверните пищевой пленкой, на которую положите лист норри.



На норри не до его верхнего конца выложите красный рис

На норри не до его верхнего конца выложите красный рис. А пустое место смочите водой, это необходимо для того, чтобы в завернутом виде роллы держали форму.



С нижнего края нанесите тонкую полоску разведенного соуса

С нижнего края нанесите тонкую полоску разведенного соуса.





На соус равномерно положите сыр

На соус равномерно положите сыр, который можно натереть на терке либо порезать тонкими полосками.



На сыр положите красную рыбку

На сыр положите красную рыбку.



С помощью циновки аккуратно заверните лист норри рулетом

С помощью циновки аккуратно заверните лист норри рулетом.





роллы с красным рисом

Нарежьте рулет шайбачками. Выложите роллы с красным рисом на тарелку и можете подавать к столу.
Так же рекомендуем вам попробовать творожные роллы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал