Плов с курицей в горшочке «Быстрый»


Плов с курицей в горшочке «Быстрый»
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов с курицей – любимое угощение у многих опытных хозяек. Но начинающий кулинар не всегда справляется с приготовлением блюда. Воспользовавшись предложенным рецептом, всегда получается сочный плов. Этот вариант блюда немного отличается от классического. Рис предварительно не поджаривается, а варится, что делает блюдо диетическим и применимым для детского питания. Технология приготовления плова в глиняном горшочке положительно влияет на вкус мяса. Курица получается нежной и ароматной. Такой способ тушения блюда экономит много времени и не требует постоянного контроля над процессом.
Быстрый плов с курицей в горшочке - фото-рецепт дня
Кухня: Авторская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 15-20 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Количество порций: 3


Ингредиенты для приготовления тушенного плова с курицей

Ингредиенты:
- пропаренный рис – 2/3 стакана,
- куриное рагу – 220 г,
- сливочное масло – 50 г,
- растительное масло – 30 г,
- морковь – 1 шт. (крупная),
- лук – 1 шт. (крупный),
- красный молотый перец – ¼ ч. л.,
- чёрный молотый перец – ¼ ч. л.,
- соль – по вкусу (2/3 ч. л.).

Приготовление


Проварите рис

Промойте рис в 5-6 водах, удаляя грязь и лишний крахмал. Залейте крупу двумя стаканами кипятка. Проварите рис на небольшом огне. Вся впитается, а крупа увеличиться в объёме.


Вымочите курицу в холодной воде

Вымочите курицу в холодной воде. Мясо должно значительно посветлеть и очиститься от крови. Нарежьте рагу на небольшие кусочки. Для блюда рекомендуется нежное и молодое мясо цыплёнка, т. к. жёсткое мясо значительно увеличит время тушения плова.


Припустите куриное мясо до полуготовности

Добавьте на раскалённую сковороду половину нормы растительного масла, убавьте огонь и положите кусок сливочного масла. Припустите куриное мясо до полуготовности, около 15-20 минут, не допуская образования тёмной корочки. Поперчите и посолите рагу.




морковь и лук пассивируйте

Очищенные морковь и лук измельчите: морковь натрите на бурачной тёрке, а лук порежьте мелким кубиком. Приготовьте пассировку овощей на растительном масле.


курица должна слегка прожариться

За это время, курица должна слегка прожариться и иметь нежную корочку.


Протушенные овощи

Протушенные овощи не имеют корочки. Лук становится прозрачным и ароматным.




В глиняный горшочек выложите слой мяса и половину овощей, закройте их рисом

В глиняный горшочек выложите слой мяса и половину овощей. Закройте их рисом, смешанным с оставшейся пассировкой и кусочками курицы. Посолите и, по желанию, поперчите плов. Залейте блюдо стаканом горячей воды. Количество жидкости должно почти покрывать продукты. Не накладывайте горшок до верха, оставьте 1 см от края.


тушить до готовности в горшочке

Закройте ёмкость с пловом и поставьте в холодную духовку. Выставьте параметры: 180 градусов на 40 минут. В конце приготовления проверьте блюдо на соль и мягкость мяса. Если мясо не готово, то подержите плов в духовке ещё 15-20 минут.


плов с курицей в горшочке

Автор: tatka.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!