Вкусный плов с курицей
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До сих пор до конца не изучено, откуда точно пошло возникновение плова. Предположительно плов родился во втором веке до нашей эры в Индии или на Ближнем Востоке. А свое название берет из тюркского языка, что в переводе тогда значило каша из риса.
В те далекие времена это блюдо считалось богатым мясным лакомством, и, как правило, было одним из главных украшений праздничного стола. Об этом существует свидетельство и в книгах. Например, в сборнике «Тысяча и одна ночь» плов описывается автором как одно из праздничных блюд, подаваемых на обед богатой знати того времени.
Такое же особое место занимают плов в ассортименте вторых блюд и в наше время. Технология приготовления на сегодняшний день различна, она зависит от исходного сырья, степени и способе его тепловой обработки, а также особенностей оформления и подачи. Для правильного приготовления традиционного плова существует ряд правил, это перекаливание масла, приготовление зирвака, закладка риса и других продуктов.
Но кроме традиционного плова на сегодня существует масса других различных рецептур готовки этого блюда с использованием различного мяса, домашней птицы, дичи, фруктов, чеснока, гороха, виноградных листьев, айвы и многого другого. Мы решили предложить вам вкусный плов с курицей.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- курица – 500-700 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- чеснок – 1 головка.
Таким же вкусным получается плов из говядины.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До сих пор до конца не изучено, откуда точно пошло возникновение плова. Предположительно плов родился во втором веке до нашей эры в Индии или на Ближнем Востоке. А свое название берет из тюркского языка, что в переводе тогда значило каша из риса.
В те далекие времена это блюдо считалось богатым мясным лакомством, и, как правило, было одним из главных украшений праздничного стола. Об этом существует свидетельство и в книгах. Например, в сборнике «Тысяча и одна ночь» плов описывается автором как одно из праздничных блюд, подаваемых на обед богатой знати того времени.
Такое же особое место занимают плов в ассортименте вторых блюд и в наше время. Технология приготовления на сегодняшний день различна, она зависит от исходного сырья, степени и способе его тепловой обработки, а также особенностей оформления и подачи. Для правильного приготовления традиционного плова существует ряд правил, это перекаливание масла, приготовление зирвака, закладка риса и других продуктов.
Но кроме традиционного плова на сегодня существует масса других различных рецептур готовки этого блюда с использованием различного мяса, домашней птицы, дичи, фруктов, чеснока, гороха, виноградных листьев, айвы и многого другого. Мы решили предложить вам вкусный плов с курицей.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- курица – 500-700 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- чеснок – 1 головка.
Таким же вкусным получается плов из говядины.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить плов из курицы. Возьмем приготовленное для плова куриное мясо и хорошо его промоем холодной проточной водой. Для этого блюда хорошо бы взять мясо на кости. Лучше всего сюда подойдут ножки или окорочка, поскольку в них много сочного серого мяса и мало костей.
Затем наливаем в казан растительное масло, хорошенько прогреваем его, выкладываем курицу.
Масло может быть как подсолнечным, так и оливковым, по Вашему вкусу. Как говорилось ранее, в традиционном способе приготовления масло хорошенько прокаливают перед тем как заложить в него мясо. Для этого нагревают его на сильном огне, помешивая до появления дыма. Можно применить этот метод и на нашем блюде.
Пока наша курица обжаривается в казане, приступаем к нарезке лука. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем.
Затем моем и очищаем от кожуры морковь. Натрем ее на терке.
Продолжаем обжаривать курицу до корочки. Затем солим ее.
Когда курица дошла до нужной готовности, добавляем к ней шинкованный лук.
Лук немного обжариваем до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и тушим около 10 минут на умеренном огне.
Добавляем в казан морковь, обжариваем. Опять накрываем нашу емкость крышкой, и тушим на умеренном огне еще 5 минут.
Высыпаю в казан предварительно хорошо промытый рис. Его лучше слегка обжарить в казане вместе с курицей, луком и морковью.
Затем заливаем все получившееся водой и немного солим.
Готовим плов с курицей на небольшом огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Чтобы зерна риса не слиплись и были отдельно друг от друга, на этом этапе приготовления ни в коем случае не мешайте плов до полной готовности риса.
После того как рис сварился и вода из казана выкипела, все перемешиваем.
И добавляем в самую середину блюда неочищенную головку чеснока, затем тушим плов на небольшом огне еще 5 минут.
Пробуем на соль, добавляем ее при необходимости. И теперь наш плов с курицей готов. Можно снимать пробу.
Теперь вы знаете, как приготовить плов из курицы и это новое замечательное блюдо будет радовать Вас и Ваших домочадцев своим несравненным вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Так же рекомендуем приготовить плов из свинины с томатом.
- Как приготовить плов с курицей
- Плов из свинины
- Вкусный плов из говядины
- Котлеты из грибов
- Как приготовить штрудель с ябло…
- Плов из говядины
Комментарии