Овощное рагу со свининой
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощное рагу со свининой – это одна из вариаций рецепта на тему тушеных овощей. Блюдо простое, сытное, вкусное, и по составу может быть самым разным. Овощное рагу с мясом (не обязательно со свининой) особенно хорошо для зимы, а для лета, когда такое разнообразие свежих овощей, можно готовить и постное рагу без добавления мяса. Сочетание овощей может быть самым разным, но для любого варианта рагу есть несколько правил, следуя которым легко приготовить вкусную и сытную еду.
- Все продукты тушатся в одной емкости (казанке, сотейнике, кастрюле с толстым дном) и обязательно под крышкой.
- Нарезка продуктов должна быть не очень крупной и не мелкой, примерно одинаковой величины. Если это мясо, то порционные кусочки на один укус, картофель режется чуть крупнее остальных овощей, лук шинкуется полукольцами, а морковь ни в коем случае не натирается на терке. Ее можно нарезать кубиками, дольками или крупными брусочками.
- Овощи не должны быть переваренными, именно поэтому для рагу не используется мелкая нарезка овощей.
В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в любое время года: картофель, морковь, лук, кабачки, сладкий перец.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- картофель – 3 крупных клубня;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- кабачки или цуккини – 1 небольшой (грамм 250);
- сладкий перец – 1 шт;
- растительное масло рафинированное – 3 ст. л;
- вода – 1,5 стакан;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
- молотая паприка – 1 ч. л;
- свежая зелень петрушки или кинзы – 1 пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощное рагу со свининой – это одна из вариаций рецепта на тему тушеных овощей. Блюдо простое, сытное, вкусное, и по составу может быть самым разным. Овощное рагу с мясом (не обязательно со свининой) особенно хорошо для зимы, а для лета, когда такое разнообразие свежих овощей, можно готовить и постное рагу без добавления мяса. Сочетание овощей может быть самым разным, но для любого варианта рагу есть несколько правил, следуя которым легко приготовить вкусную и сытную еду.
- Все продукты тушатся в одной емкости (казанке, сотейнике, кастрюле с толстым дном) и обязательно под крышкой.
- Нарезка продуктов должна быть не очень крупной и не мелкой, примерно одинаковой величины. Если это мясо, то порционные кусочки на один укус, картофель режется чуть крупнее остальных овощей, лук шинкуется полукольцами, а морковь ни в коем случае не натирается на терке. Ее можно нарезать кубиками, дольками или крупными брусочками.
- Овощи не должны быть переваренными, именно поэтому для рагу не используется мелкая нарезка овощей.
В этом рецепте собраны самые простые овощи, доступные в любое время года: картофель, морковь, лук, кабачки, сладкий перец.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- картофель – 3 крупных клубня;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- кабачки или цуккини – 1 небольшой (грамм 250);
- сладкий перец – 1 шт;
- растительное масло рафинированное – 3 ст. л;
- вода – 1,5 стакан;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- перец черный молотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
- молотая паприка – 1 ч. л;
- свежая зелень петрушки или кинзы – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину нарезаем небольшими кусочками, примерно 3х3 см. или немного крупнее.
Чтобы не оставлять рагу без присмотра, сразу почистим и нарежем все овощи. Картофель чистим, режем кубиками такого же размера как и мясо (можно покрупнее, но не очень крупными кусками). Репчатый лук разрезаем на 4 части, каждую шинкуем тонкими полукольцами.
Морковь разрезаем вдоль пополам. Нарезаем дольками. Кабачок разрезаем вдоль на 4 части, режем дольками толщиной около 1 см. У сладкого перца отрезаем верхушку с плодоножкой, вытряхиваем семена. Мякоть режем полосками или кубиками средней величины.
Для приготовления рагу с мясом лучше взять глубокую сковороду, казанок или кастрюлю с толстым дном. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем куски мяса. Огонь делаем средним, обжариваем мясо минут 5-6, постоянно помешивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Затем огонь делаем слабее, высыпаем к мясу лук. Тушим мясо с луком 20-25 минут почти до мягкости свинины. Во время тушения подливаем полстакана воды и накрываем сковороду крышкой.
Как только вода выкипит, а мясо станет мягковатым, добавляем к нему морковь, кабачок и кусочки сладкого перца. Перемешиваем, тушим 2 минуты для того, чтобы овощи пропитались маслом и мясным соком.
Добавляем картофель. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим картофель с мясом и овощами минуты 3-4. Картошка тоже должна впитать масло. Затем вливаем стакан воды, солим по вкусу. Продолжаем тушить под крышкой на тихом огне до готовности картофеля. Во время приготовления перемешиваем рагу 1-2 раза, чтобы овощи равномерно тушились. Минут через 20-25 рагу будет готово (время приготовления зависит от картофеля).
В готовое рагу добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы и подаем к столу. По желанию в тарелки можно положить по ложке сметаны, а зимой очень кстати будут домашние соленья и маринованные овощи.
- Овощное рагу со свининой и ябло…
- Рагу овощное со свининой в муль…
- Постное овощное рагу со стручко…
- Овощное рагу с мясом
- Рагу со свининой и овощами в му…
- Овощное рагу с мясом в мультива…
Комментарии