Овощное рагу с мясом


Овощное рагу с мясом
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рагу – блюдо универсальное, довольно сытное и основательное. Положить в него можно любые овощи и любое мясо, и в зависимости от того, чего вы больше положили, рагу будет или овощным, или мясным. Можно добавить в рагу фасоль или горох нут, грибы, разную зелень и специи. Или выбрать один из изысканных рецептов – например, приготовить мясное рагу в тыкве или в порционных горшочках. А можно сделать рагу по самому простому рецепту, используя сезонные овощи и мясо. В любом случае получится очень вкусно.

Рецепт дня: овощное рагу с мясом.

Ингредиенты:
- свинина или телятина – 500 гр;
- картофель – 500 гр;
- лук – 2-3 шт;
- морковь – 2 шт;
- стручковая фасоль замороженная – горсть;
- кабачки – 1 шт (средний);
- томатный соус – 2-3 ст. л;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон – 1 стакан;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- петрушка, кинза или укроп – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

Для овощного рагу лучше брать мясо умеренной жирности – молодую телятину или свинину. Нарезать мясо некрупными кусками, размером примерно 3х3 см.


мясо обжарить

В казанке или в глубоком сотейнике раскалить растительное масло. Выложить мясо, на сильном огне обжарить до изменения цвета (мясо посветлеет, выделит мясной сок) и посыпать специями. Когда мясной сок испарится, сделать огонь меньше, продолжать обжаривать мясо до легкой румяной корочки.


Нарезать полукольцами репчатый лук

Пока мясо обжаривается, подготовить все овощи для рагу. Нарезать полукольцами репчатый лук.




Морковку нарезать крупно

Морковку нужно нарезать крупно, ломтиками или брусочками.


Картофель нарезать крупными кубиками

Картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Залить холодной водой чтобы картошка не потемнела.


кабачки нарезать кубиками не очищая

Если кабачки молоденькие, с тонкой кожицей и без семян, нарезать кубиками не очищая от кожицы. Плотную кожицу нужно срезать, а семена удалить.




К мясу добавить морковь и лук

К поджаренному мясу добавить морковь и лук. Посолить. Прикрыть крышкой, тушить мясо с овощами минут 5 до мягкости моркови.


Выложить картофель к мясу

Выложить картофель к мясу. Если нужно – подлить растительного масла. Слегка обжарить картошку (не до появления корочки) чтобы картофель впитал масло и специи. Затем добавить томатный соус, через пару минут влить стакан воды, довести до кипения. Под крышкой на тихом огне тушить овощное рагу с мясом до готовности картофеля.


добавить нарезанные кабачки

Когда картофель будет практически готов, добавить нарезанные кабачки. Молоденькие кабачки готовятся очень быстро, буквально за 5-7 минут. Кабачки «постарше» будут готовы минут через 10.




добавить стручковую фасоль

Стручковую фасоль заранее разморозить, обдать холодной водой. Добавлять ее нужно в готовое рагу, прогреть овощи и выключить огонь. Готовому рагу дать настояться под крышкой 10-15 минут.


рецепт овощного рагу с мясом

Подавать овощное рагу с мясом нужно горячим, дополнив свежими или маринованными овощами (например, с малосольными огурцами), зеленью, чесночком. Хлеб предпочтительнее ржаной, цельнозерновой или домашний с добавлением зелени, брынзы, лука. Приятного аппетита!


рецепт вкусного рагу с овощами и мясом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал