Медовый торт с черносливом в шоколадной глазури


Медовый торт с черносливом в шоколадной глазури
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Предлагаю вам испечь прекрасный и очень вкусный медовый торт с черносливом и шоколадной глазурью по рецепту, которым очень часто пользовалась моя мама. С детства этот десерт я предпочитаю всем другим тортикам, заварным пирожным и другим лакомствам.

Ингредиенты:
Для коржей:
сливочное масло – 180 грамм;
сахар – 100 грамм;
куриное яйцо – 3 шт.;
соль – щепотка;
сода – 1 ч.л.;
мед – 1-2 ст.л.;
коньяк (или водка) – 2 ч.л.
мука – 2 стакана.

Для крема:
сгущенка вареная – 1 баночка;
чернослив – 150 грамм;

Для глазури;
сливочное масло – 50 грамм;
сахар – 3 ст.л.;
какао – 3 ст.л.

Приготовление
Для приготовления теста в небольшой кастрюльке растопите (на водяной бане) сливочное масло. Все время помешивая растопленное масло, постепенно добавьте туда сахар.
В отдельную емкость вбейте сырые куриные яйца и немного взбейте их вилочкой. Введите слегка взбитые куриные яйца в сахарно-масляную смесь. Не прекращая помешивать, хорошо прогрейте получившуюся массу.
Теперь, не снимая кастрюльки с водяной бани, добавьте туда немного соли, чайную ложку соды, мед (1-2 столовые ложки) и пару ложек водки или коньяка. Помешивая, прогрейте массу еще около пяти минут. Смесь должна стать светлой и слегка увеличится в объеме.
Всыпьте в медовую массу два стакана просеянной пшеничной муки высшего или первого сорта, хорошо перемешайте и вновь хорошо прогрейте смесь.
Снимите кастрюльку с огня и добавьте туда еще один стакан муки.
Дайте тесту остыть (примерно 30-40 минут), после чего разделите его на пять равных частей, сформировав из них колобки.
Слегка посыпьте стол или разделочную доску мукой и раскатайте тонко первый колобок. Сразу обрежьте лишнее тесто и выложите корж-заготовку на противень или в форму для выпечки. Наколите его вилкой и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 6-10 минут – корж должен подняться и стать светло-коричневым.
Во время выпечки первого коржа приготовьте вторую заготовку. Описанные манипуляции повторяйте с каждой порцией теста, пока будет пять готовых коржей для торта.
Для приготовления крема вам понадобится банка вареного сгущенного молока. Если сгущенка слишком густая добавьте в нее немного растопленного масла и взбейте крем миксером.
Возьмите чернослив без косточек, мелко порежьте и добавьте в приготовленный крем.
Соберите торт, щедро смазывая коржи кремом.
Для приготовления шоколадной глазури растопите сливочное масло и постоянно помешивая, добавьте к нему какао смешанное с сахаром и варите смесь на слабом огне до образования однородной массы. Снимите глазурь с огня и дайте ей остыть. Если она получилась слишком жидкой можно добавить несколько кусочков черного шоколада.
Готовый торт полейте теплой шоколадной глазурью и поставьте его на холод для того, чтобы застыла глазурь, и коржи хорошо пропитались. Верх торта я украсила готовой белой глазурью.
Приятного чаепития.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал