Заварные пирожные
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну, кто же не любит собраться теплой и дружной компанией и выпить вместе чашечку-две ароматного свежего чая. Особенно это актуально в холодные и промозглые осенние и зимние вечера. И здесь вам очень пригодятся заварные пирожные, рецепт с фото которых мы предлагаем, ведь с ними так приятно и вкусно устраивать чайную церемонию. Тем более если заварные пирожные приготовлены с любовью, своими руками – так ведь вдвойне приятней коротать время с друзьями. Они уж точно по достоинству оценят все ваши усилия! Заварные пирожные – это пирожные из детства. Наверняка вас баловала ими еще ваша бабушка. О том, как приготовить заварные пирожные вы узнаете из этого рецепта, и вы собственными руками сможете приготовить этот прекрасный десерт. Рекомендуем познакомиться с рецептом заварных блинов, это тоже очень вкусный и аппетитный десерт.
Ингредиенты:
- Мука – 130 г;
- Яйцо – 4-5 шт.;
- Соль – маленькая щепотка;
- Вода – 200 мл.;
- Масло сливочное– 100 г.
Крем:
- Сливочное масло – 200 г;
- Сгущённое молоко– 380 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну, кто же не любит собраться теплой и дружной компанией и выпить вместе чашечку-две ароматного свежего чая. Особенно это актуально в холодные и промозглые осенние и зимние вечера. И здесь вам очень пригодятся заварные пирожные, рецепт с фото которых мы предлагаем, ведь с ними так приятно и вкусно устраивать чайную церемонию. Тем более если заварные пирожные приготовлены с любовью, своими руками – так ведь вдвойне приятней коротать время с друзьями. Они уж точно по достоинству оценят все ваши усилия! Заварные пирожные – это пирожные из детства. Наверняка вас баловала ими еще ваша бабушка. О том, как приготовить заварные пирожные вы узнаете из этого рецепта, и вы собственными руками сможете приготовить этот прекрасный десерт. Рекомендуем познакомиться с рецептом заварных блинов, это тоже очень вкусный и аппетитный десерт.
Ингредиенты:
- Мука – 130 г;
- Яйцо – 4-5 шт.;
- Соль – маленькая щепотка;
- Вода – 200 мл.;
- Масло сливочное– 100 г.
Крем:
- Сливочное масло – 200 г;
- Сгущённое молоко– 380 г.
Как приготовить с фото пошагово
В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем масло и немного подсаливаем. Помещаем кастрюлю на огонь, выставленный на максимум, и доводим все до кипения.
Когда смесь закипит, необходимо быстро всыпать в нее муку и тщательно все размешать. После, необходимо выставить огонь на минимум и проварить нашу смесь 1-2 минуты. Через указанное время убираем кастрюлю с плиты и даем ей немного остыть.
Когда смесь охладится, разбиваем в нее яйца. После каждого яйца все перемешиваем тщательным образом. В результате тесто должно получится достаточно тугим и тягучим по консистенции.
Смазываем противень маслом, и выкладываем на него подготовленное тесто при помощи ложки в виде небольших булочек. При этом необходимо учитывать, что тесто увеличится в объеме.
Можно воспользоваться кондитерским мешком, и сделать заварные в виде палочек.
Ставим противень в разогретую духовку минут на 10. После уменьшаем огонь почти до минимума и держим пирожные еще минут 40. Очень важно, убавляя огнь не открывать духовку, иначе поднявшееся тесто осядет!
Параллельно готовим заварной крем. Для этого взбиваем сливочное масло, которое предварительно нагреваем до комнатной температуры, вливаем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем крем до однородного состояния.
Осталось поместить в испечённые, остывшие пирожные наш крем. Для этого, конечно же лучше воспользоваться кондитерским шприцом. Это будет гораздо удобней и практичней. Однако если у вас его нет, не отчаивайтесь. Можно сделать сбоку надрез, и поместить внутрь пирожного крем ложкой.
Вот наши заварные пирожные и готовы! Осталось только позвать друзей, заварить яблочный чай и смело начинать чаепитие!
Прекрасный и теплый вечер в прекрасной компании вам обеспечен!
10 –13.
Фото рецепт подготовила Старинская Леся.
- Пирожное «Наполеон» с лимонно-з…
- Пирожное картошка из печенья
- Профитроли с заварным кремом
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
Комментарии