Яблочный чай


Яблочный чай
Опубликовано 05.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чай относиться к тонизирующим напиткам, возбуждающий нервную и сердечную деятельность. В чае содержится около 2-3 % кофеина. К тому же чай содержит эфирные масла и другие вещества, которые придают этому напитку своеобразный аромат и приятный вкус. Для получения вкусного ароматного напитка чай необходимо правильно заваривать (процесс заваривания описан ниже в рецепте). В чай можно добавлять различные специи и фрукты, например, яблоки.



ингредиенты


Вам потребуется:

- зеленый листовой чай – 2 чайные ложки;
- яблоко любого сорта, лучше антоновка – 1 штука;
- сахарный песок – 2 чайные ложки;
- вода – 500 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Яблоки  нарежьте

Яблоки для чая помойте, разрежьте, удалите семенную коробку, очистите от кожицы. Нарежьте на небольшие кусочки. Кстати, к яблочному чаю можно подать вкусный пирог с яблоками и виноградом.


присыпьте сахаром яблоки

Разложите нарезанные яблоки по чашкам и присыпьте сахаром.


Заварите чай

Заварите зеленый чай, для этого возьмите заварочный чайник, ополосните его кипятком, насыпьте зеленый чай и залейте горячейсвежекипячёной водой, не доливая до верху.




зеленый чай

Накройте чайник крышкой, сверху лучше прикройте льняной салфеткой, так чтобы она прикрывала носик и крышку чайника.


Залейте яблоки чаем

Заваривайте чай в течение 7 минут. Залейте нарезанные яблоки чаем.


яблочный чай

Накройте чашки сверху блюдцами и дайте яблочному чаю настояться в течение 2-3 минут. Можно подавать чай с яблоками к столу.

А еще советуем вам обязательно попробовать мятный чай.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал