Фруктовое желе из пакетиков

Фруктовое желе из пакетиков
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень часто использую желатин, как компонент в приготовлении различных масок для тела и лица, ведь он служит натуральным источником коллагена. Ну и конечно, его полезно употреблять вовнутрь в виде желе. Именно поэтому я и готовлю очень часто всевозможные фруктовые, молочные и кофейные желе. Но так как времени на кулинарию практически никогда не хватает, я применяю самые простые рецепты приготовления. Поскольку самое главное, это чтобы было вкусно!
Сегодня я готовила фруктовое желе из пакетиков. Стоит такое желе дешево, готовится быстро, получается вкусно. Чтобы десерт получился красивый и яркий, нужно порошок покупать разных цветов. Но если вы не сторонник покупных порошковых желе, то можете их заменить сваренными соками и сиропами из фруктов и ягод, в которые добавить главный компонент - желатин. Но какой бы вид желе вы не использовали, оно все равно будет иметь приятную студенистую консистенцию.
Кстати если вы будете готовить такое желе для взрослой компании, то можете немного добавить красного или бело вина, сладкого ликера или немного коньяка. Еще немаловажным моментом в приготовлении любого желе является посуда, которая обязательно должна быть прозрачной, чтобы было видно разноцветную структуру десерта.


ингредиенты

Ингредиенты:
- пакетик порошкового желе кислого вкуса – у меня киви, но его можно заменить лимоном или апельсином;
- пакетик порошкового желе сладкого вкуса – у меня клубника (можно заменить малиной, персиком, абрикосом);
- сметана – 400 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- желатин – 15 грамм;
- черный шоколад – для украшения.

Приготовление


Содержимое пакетиков высыпьте в глубокую тарелку.

Содержимое пакетиков высыпьте в глубокую тарелку.


Залейте их кипятком и хорошо вымешайте до полного растворения.

Залейте их кипятком и хорошо вымешайте до полного растворения. Количество используемой жидкости написано на пакетике производителя.


Отправьте тарелочки с желе застывать в холодильник

Отправьте тарелочки с фруктовым желе застывать в холодильник, а когда они полностью застынут, то порежьте их кусочками любого размера и равномерно разложите по креманкам.




Сметану налейте в чашу, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения в объеме в два раза

Сметану налейте в чашу, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения в объеме в два раза.


Разведите желатин по инструкции указанной на упаковке и хорошо вымешайте.

Разведите желатин по инструкции указанной на упаковке и хорошо вымешайте. Обычно это делается так. Высыпается желатин в чашку и заливается теплой водой, хорошо размешивается и настаивается 5 минут.
Когда вы все это сделаете, то добавьте желатин в сметанный крем, который еще раз взбейте.


Фруктовое желе из пакетиков

Сметанным кремом залейте фруктовое желе и отправьте его охлаждаться в холодильник. Когда желе застынет, можете сверху его украсить разными фруктами или тертым шоколадом. Я этого не успела сделать, так как семья сразу же приступила к его употреблению. Еле успела желе сфотографировать, вот такое оно вкусное!
А еще можно приготовить очень вкусно желе из персикового компота.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика