Кофейное желе со сливками
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желе – простой и вкусный десерт, который можно разнообразить как угодно и приготовить по любому случаю и для любой компании. Для любителей кофе мы предлагаем интересный рецепт кофейного желе со сливками. Кофе и сливки вы можете выбирать по своему вкусу – взять кофе растворимый или сварить напиток из свежемолотых кофейных зерен, добавить сливки с небольшим процентом жирности или использовать для десерта 20-25% сливки. Но в любом случае кофе должен быть качественным, чтобы десерт получился вкусным и ароматным.
В кофейное желе нередко добавляют специи или алкоголь, но это не обязательные ингредиенты, ориентируйтесь на свой вкус. Готовить желе нужно заранее, чтобы десерт успел хорошо застыть и набрать вкус. Минут за 20-30 до подачи желе нужно достать и дать ему постоять при комнатной температуре, тогда вкус кофе раскроется, и десерт будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Свежемолотый кофе – 1 ч. л. с горкой;
- вода – 150 мл;
- сливки 10-15% (или выше) – 350 мл;
- желатин быстрорастворимый в порошке – 15 гр;
- сахар – по вкусу;
- тертый шоколад или шоколадная стружка – для украшения десерта.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желе – простой и вкусный десерт, который можно разнообразить как угодно и приготовить по любому случаю и для любой компании. Для любителей кофе мы предлагаем интересный рецепт кофейного желе со сливками. Кофе и сливки вы можете выбирать по своему вкусу – взять кофе растворимый или сварить напиток из свежемолотых кофейных зерен, добавить сливки с небольшим процентом жирности или использовать для десерта 20-25% сливки. Но в любом случае кофе должен быть качественным, чтобы десерт получился вкусным и ароматным.
В кофейное желе нередко добавляют специи или алкоголь, но это не обязательные ингредиенты, ориентируйтесь на свой вкус. Готовить желе нужно заранее, чтобы десерт успел хорошо застыть и набрать вкус. Минут за 20-30 до подачи желе нужно достать и дать ему постоять при комнатной температуре, тогда вкус кофе раскроется, и десерт будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Свежемолотый кофе – 1 ч. л. с горкой;
- вода – 150 мл;
- сливки 10-15% (или выше) – 350 мл;
- желатин быстрорастворимый в порошке – 15 гр;
- сахар – по вкусу;
- тертый шоколад или шоколадная стружка – для украшения десерта.
Как приготовить с фото пошагово
Высыпаем желатин в мисочку или пиалку и вливаем 50 мл. холодной воды. Воды не должно быть много, наливайте столько, чтобы вода покрыла желатин. Оставляем на 10 минут для набухания.
Ставим посуду с желатином на водяную баню. Помешивая, подогреваем желатин и доводим его до жидкого состояния. Ни в коем случае не кипятим! Как только желатин размягчится, снимаем посуду с водяной бани.
В турочку наливаем 100 мл. воды. Кладем чайную ложку с хорошей горкой свежемолотого кофе (можете растворимый кофе использовать). Варим крепкий кофе.
Переливаем кофе в емкость большего объема с расчетом на добавление сливок и желатина.
В горячий кофе выливаем распущенный желатин. Размешиваем.
Добавляем сахар по вкусу (можно желе сделать сладким или положить сахара совсем немного). Размешиваем кофе с желатином до растворения крупинок сахара. Пока отставляем в сторону.
Подогреваем сливки на очень тихом огне. Как только палец будет чувствовать тепло, снимаем сливки с огня и переливаем в посуду с кофе и желатином. При желании на этом этапе в желе можно добавить алкоголь – ликер или немного коньяка, бренди. Если решите добавлять специи, то их нужно смешать с сахаром и добавить эту смесь в кофе со сливками.
Разливаем кофе со сливками в небольшие стаканчики, кружки, формочки. Даем остыть до комнатной температуры и затем переставляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания желе. А пока можете побаловать себя вкусным венским кофе.
Перед подачей достаем желе из холодильника, оставляем при комнатной температуре на полчаса. Посыпаем верх тертым шоколадом или шоколадной стружкой и подаем десерт к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Яблочное желе со сливками
- Песочный пирог с желе
- Вишневое желе со сметанным крем…
- Кофейно-молочное желе
- Желе из фруктового сока с кокос…
- Расстегай с мясом
Комментарии