Желе из персикового компота
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из самых простых холодных десертов можно назвать желе из компота. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени на его приготовление. Если у вас есть любой компот (свежий или консервированный), фрукты, тогда приготовьте желе. Особенно оно будет актуально в жаркий день или под настроение.
Время подготовки – 15-20 минут, время застывания – от 30 минут и до 4 часов в зависимости от порции.
Ингредиенты
- вода – 70 мл;
- желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка;
- персиковый компот – 400 мл;
- персики консервированные – 2-3 шт.;
- свежая мята – для украшения.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из самых простых холодных десертов можно назвать желе из компота. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени на его приготовление. Если у вас есть любой компот (свежий или консервированный), фрукты, тогда приготовьте желе. Особенно оно будет актуально в жаркий день или под настроение.
Время подготовки – 15-20 минут, время застывания – от 30 минут и до 4 часов в зависимости от порции.
Ингредиенты
- вода – 70 мл;
- желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка;
- персиковый компот – 400 мл;
- персики консервированные – 2-3 шт.;
- свежая мята – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Нагрейте чистую воду до 70-80 градусов, налейте в глубокую тарелку и засыпьте 1 ст. ложку быстрорастворимого желатина. Помешайте массу венчиком, чтобы желатин распустился. Оставьте желатин на 7 минут, пока немного не загустеет.
Компот немного нагрейте, чтобы был не сильно холодный, и перелейте в глубокую миску.
Консервированные персики нарежьте тонко дольками.
Кстати, с персиками вы также можете приготовить праздничный ореховый торт.
Через 7 минут желатиновую массу перелейте в миску с компотом очень тонкой струей. Аккуратно перемешайте содержимое миски.
Подготовьте посуду для желе из персикового компота. Перелейте жидкость в бокалы или стаканы, блюдца.
Выложите в бокалы аккуратно фрукты (персики), нарезанные дольками. Уберите все бокалы в холодильник и ждите полного застывания. Обычно желе готово максимум через час.
Вот так легко вы сможете приготовить вкусный и простой десерт. Украсьте желе из персикового компота перед подачей к столу свежей мятой, и ваше лакомство не будет отличаться даже от ресторанного блюда.
Десерт получается не сладким, поэтому при желании можно добавить во время приготовления сахар.
А также любителям желейных десертов предлагаем приготовить домашнее вишневое желе.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
- Домашнее желе из арбуза
- Домашнее желе из вишен
- Молочное желе с орешками в шоко…
- Фруктовое желе из пакетиков
- Чизкейк без выпечки с прослойко…
- Десерт из сметаны и желе в паке…
Комментарии