Куриная печень жареная с имбирем и овощами


Куриная печень жареная с имбирем и овощами
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из куриной печенки в основном готовят два-три блюда: паштет с какими-либо добавками, тушат в сметанном соусе и используют как начинку для пирожков. На этом, пожалуй, все. Между тем, куриная печень – это благодатная почва для кулинарных экспериментов. Почему бы не попробовать самые разные сочетания специй, приправ, соусов, тем самым значительно экономя на финансах и внося разнообразие в повседневное меню. Конечно, вряд ли кто будет готовить жареную куриную печень как праздничное блюдо, но если рассматривать ее в качестве быстрого, сытного и вкусного ужина, то мало какой продукт сможет составить конкуренцию. Готовится печенка считанные минуты, и главная сложность не пережарить ее. Что касается гарнира, то тут выбирайте то, что вам по вкусу – картошка, макароны, рис, гречка, тушеные овощи и многое другое.
Куриная печень жареная с луком и морковью - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:

- Куриная печень – 500 гр;
- имбирь (свежий корень) – 3 см (1 ст. л. в тертом виде);
- черный перец свежемолотый – 0,5-1 ч. л (по вкусу);
- тимьян сушеный – 1 ч. л;
- корица – треть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
-чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 1 ст. л;
- лук – 2 крупные луковицы;
- масло растительное – 3 ст. л;
- морковь – 1-2 шт.

Приготовление


Печенку промываем

Печенку промываем под проточной холодной водой, обязательно удаляем остатки желчи (она зеленоватого цвета). Срезаем пленочки и жир (если есть). Режем печень небольшими кусочками на один-два укуса.


измельчить имбирь и чеснок, добавить специй

Готовим ароматную смесь для жарки печени. Очищаем кусочек корня имбиря и трем его на очень мелкой терке. Можно порубить ножом до состояния кашицы. Чеснок измельчаем любым удобным способом – на терке, в ступке, через чесночницу. Смешиваем чеснок с имбирем, молотой корицей, черным молотым перцем и сушеным тимьяном.


морковку нарезать

Одну крупную или две средние морковки режем кружочками, затем разрезаем на 4 части. Можно нарезать тонкой соломкой.




нарезать лук перьями

Нарезка лука будет не совсем обычная. Вместо полуколец лук нужно нарезать тонкими длинными перьями, как это принято в восточной кулинарии. Луковица разрезается пополам, затем шинкуется не по ширине, а по длине. Получаются такие перья как на фото. Разделять их не обязательно, они сами распадутся при жарке на отдельные полоски.


Отправляем в горячее масло лук

В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в горячее масло лук, но не обжариваем его, а доводим до мягкости на слабом огне. Снимаем лук со сковороды.


обжариваем морковь

В том же масле обжариваем морковь до мягкости, не поджаривая ее. Перекладываем на тарелку к луку.




Выкладываем печенку в масло

Теперь пришла очередь печенки. Выкладываем ее в хорошо разогретое масло. Сразу же начинаем помешивать, огонь оставляем небольшим. Печенка должна изменить цвет (посветлеть).


обжаривать печень до готовности

Продолжаем обжаривать печень, но огонь немного увеличиваем. Жарим 4-5 минут почти до готовности (печенка сверху потемнеет, а внутри еще будет красноватой). В этот момент нужно добавить все специи, лук и морковь. И увеличить огонь до сильного.


Обжариваем печень с имбирем, специями и овощами

Обжариваем печень с имбирем, специями и овощами до усиления аромата специй (примерно 1-2 минуты). Вливаем соевый соус, перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту. Солим по вкусу и снимаем с огня.


рецепт жаренной печени

Подаем жареную печень с любым гарниром на ваш выбор (например, с рисом) или со свежим хлебом. Поскольку печень готовится быстро, гарнир приготовьте заранее, чтобы печенку не пришлось разогревать. Приятного аппетита!




рецепт жареной куриной печени со специями

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал