Куриная печень с грибами в сметанном соусе


Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусной и сытной получается куриная печень в сметанном соусе, рецепт с грибами один из самых удачных, поскольку все эти продукты отлично сочетаются. На приготовление блюда уйдет не более получаса. Если правильно распределить время и очередность манипуляций с продуктами, то все будет готово очень быстро. Так же попробуйте приготовить куриную печень в сливочном соусе.

Ингредиенты на две порции:

- Куриная печень – 250 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- паста (в рецепте фетуччине) – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. л;
- сметана – 150-200 гр;
- куркума молотая (при необходимости) – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- вода – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово


Лук нашинкуем тонкими полукольцами

Ставим на плиту кастрюлю с водой для пасты. Огонь делаем небольшим. Пока вода закипает, нарежем все для соуса и подготовим печенку. Лук нашинкуем тонкими полукольцами или нарежем небольшими кубиками.



Высыпаем в горячее масло лук

Нальем на сковороду масло и хорошенько его разогреем. Высыпаем в горячее масло лук, пассируем на среднем огне 2-3 минуты только до посветления лука.



нарежем грибы

Присматривая за луком, не теряя времени нарежем грибы. Мелкие шампиньоны можно разрезать пополам или оставить целыми, грибы средние по величине разрезать на четвертинки.





Разрежем печень на порционные кусочки

Куриную печень вымоем (ее с вечера нужно разморозить), удалим пленочки и срежем жир (если он есть). Разрежем печень на порционные кусочки (на один укус, не больше).



Посолим печенку и поперчим

Посолим печенку и поперчим. Можно разные травки-приправки добавить, но это лучше делать во время обжаривания печени, чтобы аромат специй полнее раскрылся.


отправляем к луку печенку

Лук посветлел, стал почти прозрачным. Теперь отправляем к луку печенку. Огонь делаем минимальным.





добавляем любые специи

Куриную печень прогреваем и перемешиваем с луком. Она должна «прихватиться», изменить цвет. В это время к луку с печенкой добавляем любые специи, которые посчитаете нужными.



Добавляем грибы

Добавляем к печени с луком и специями грибы. Тушим под крышкой 2-3 минуты на слабом огне.



В густую сметану добавляем специи

За эти свободные 2-3 минуты мы успеем приготовить все для сметанного соуса. В густую сметану добавляем черный молотый перец и немного куркумы (с пол чайной ложки). Перемешиваем. Куркума нужна для подкрашивания соуса, добавляют ее и в тесто для тонких блинчиков на молоке, но в нашем рецепте этот ингредиент необязательный, так что можете его исключить.



добавить муку и воду

Всыпаем в сметану ложку пшеничной муки для загустения соуса. Перемешиваем, растираем все комочки и вливаем полстакана холодной воды. Размешиваем до однородной массы средней по густоте. Воды пока больше не нужно, если соус получится очень густым, его можно будет разбавить в процессе приготовления.





Выкладываем соус к печенке

Выкладываем соус к куриной печени с грибами и луком, перемешиваем. Прогреваем.



Накрываем соус крышкой и тушим

Далее смотрим по густоте. Если соус получился очень густым, вливаем немного воды или бульона (но соус не должен быть очень жидким). Накрываем соус крышкой и тушим 5 минут.



пасту отварить

Вода к этому времени уже конечно же закипела. Отправляем в кипящую подсоленную воду пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Даже если куриная печень с грибами приготовится быстрее, чем паста, в этом нет ничего страшного – пусть настаивается под крышкой, соус будет даже вкуснее.



выложить пасту, поверх сосу с печенью

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Выкладываем на тарелку, на пасту кладем куриную печень с грибами и поливаем сметанным соусом. Дополнить пасту с соусом можно кусочками свежих помидоров или зеленью. Вот и все, наш вкусный и сытный завтрак готов! Любителям печени посоветуем также приготовить говяжью печень в кляре. Приятного аппетита!




рецепт пасты с соусом из печени и грибов

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал