Торт "Слоеное полено"

Торт "Слоеное полено"
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Если к Вам нежданно пришли гости, а угостить совсем нечем, то поспешите приготовить торт по нашему рецепту. Вы, наверное, подумали какой торт? Его же готовить долго! А вот и нет! Этот торт готовиться за 15 минут. Не верите, тогда читайте ниже инструкции. Но прежде мне бы хотелось рассказать о чудо-тортике.

Торт "Слоеное полено" - это райский десерт, который с чаем или кофе просто тает во рту. По вкусу он получается хрустящим, сладким и воздушным. Устоять перед таким лакомством просто невозможно. Так и хочется еще и еще отрезать себе кусочки этого вкуснейшего тортика. А сам рецепт приготовления не требует ни специальных кулинарных навыков, ни огромного множества ингредиентов, как, к примеру, для других видов тортов.

Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (500 грамм),
- 1 банка сгущенки (хотя у меня ушло всего 0,5 банки).



Необходимые продукты


Приготовление
Ну, что? Необходимые ингредиенты выяснили? Приступим к приготовлению!
Торт "Слоеное полено", рецепт с фото.
Прежде всего немного притрусим стол мукой. Это необходимо для того, чтобы слоеное тесто не прилипло к столу и не доставило нам хлопот.
Слоеное тесто разморозим и выложим на стол. Немного раскатаем его скалкой.
Затем, с помощью ножа для пиццы разрежем тесто на равномерные полосочки.


разрежем тесто на полосочки

Переложим полосочки теста на противень и отправим в духовку на 10 минут.


переложим полоски на противень

Температуру выпекания я выставляла 180 градусов.


испеченные полоски

Откроем банку сгущенки. Или, быть может, сварим ее самостоятельно.
Готовые полосочки охладим. Выложим часть из них на пищевую пленку.


выложим полоски на пленку

Смажем полосочки сгущенкой.


смажем сгущенкой

Выложим второй слой, а затем третий, при этом каждый слой промазывая сгущенкой.


выложим слои полосочек

С помощью пищевой пленки свернем тортик в форме полена. Выложим на тарелочку и отправим торт в холодильник.


свернем торт поленом

Перед подачей снимем пищевую пленку и украсим торт крошкой (я специально оставляла 2 испеченных полосочки).
Вот такой торт получился!
Угощайтесь и угощайте приглашенных гостей!


Торт "Слоеное полено"


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика