Сгущённое молоко в домашних условиях
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус сгущённого молока, эта сладкая и ароматная тягучая жидкость, известен каждому с детства. . На сегодняшний день появилось много фальсификатов этого продукта, где мало натуральных ингредиентов.
А можно не рисковать и не покупать в магазине этот продукт, а приготовить сгущённое молоко в домашних условиях. Предлагаю вам сварить домашнее сгущённое молоко в разных "цветовых" стадиях, от светлого, до тёмного оттенка.
У нас получится вкусный натуральный продукт, который можно будет употреблять отдельно, намазывать на хлеб, или использовать для начинки в торты или пирожные.
Время подготовки 5 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 500-650 мл готового продукта.

Ингредиенты:
- жирное молоко (3,2%
1 л;
- сахар 1,5-2 стакана;
- пищевая сода 0,5 десертной ложки.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус сгущённого молока, эта сладкая и ароматная тягучая жидкость, известен каждому с детства. . На сегодняшний день появилось много фальсификатов этого продукта, где мало натуральных ингредиентов.
А можно не рисковать и не покупать в магазине этот продукт, а приготовить сгущённое молоко в домашних условиях. Предлагаю вам сварить домашнее сгущённое молоко в разных "цветовых" стадиях, от светлого, до тёмного оттенка.
У нас получится вкусный натуральный продукт, который можно будет употреблять отдельно, намазывать на хлеб, или использовать для начинки в торты или пирожные.
Время подготовки 5 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 500-650 мл готового продукта.

Ингредиенты:
- жирное молоко (3,2%

- сахар 1,5-2 стакана;
- пищевая сода 0,5 десертной ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте глубокую кастрюлю с толстыми стенками, чтобы молоко в процессе приготовления не пригорело ко дну, насыпьте сахара. Количество сахара может быть и больше, тогда сгущённое молоко получится слишком сладким, это для тех, кто очень увлекается сладким.

Налейте молоко в кастрюлю. От его жирности будет также зависеть конечный итог сгущёнки, поэтому лучше брать молоко пожирнее, тогда и времени на выпаривания молока уйдёт меньше.

Помешивайте постоянно венчиком или ложкой, чтобы сахар растворился в молоке.

После того как молоко начнёт закипать, огонь слегка уменьшите, всыпьте пищевую соду. Сода позволяет молоку при длительном приготовлении не сворачиваться, и также способствует его сгущению.

После того как всыпали соду, интенсивно мешайте венчиком, потому что пена будет подниматься. В этом случае можно на несколько секунд убрать кастрюлю с огня, а потом опять вернуть на плиту.

Варите молочную смесь, непрерывно мешайте его венчиком, пока вся пена не осядет, потом уменьшите огонь до ниже среднего значения и оставьте кипеть на 40 минут.

Через какое-то время молоко приобретёт слегка кофейный оттенок, и уменьшится в объёме.
Помешайте опять смесь, пенку не снимайте, пусть варится вместе с молоком.

Ещё через 30 минут вы уже можете увидеть, что оттенок стал еще более насыщенным, и если хотите получить вязкую сгущёнку, можете кастрюлю с плиты. Чем дольше вы будете варить молоко, тем гуще и темнее становиться сгущёнка.

А если вы проварите сгущённое молоко ещё 15-20 минут, то жидкость загустеет ещё больше. В это нужно внимательно следить за процессом, потому что пена может подняться и "убежать".
Выключайте огонь, сгущёнка готова. Если на поверхности остались белые хлопья пенки, просто перебейте их миксером или венчиком, они исчезнут. Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях готово.

Оставьте кастрюлю на ночь в неприкосновенности.

Утром перелейте в приготовленные емкости, чтобы потом применить по назначению, например добавить в домашний пражский торт.

Приятного аппетита!
С уважением Эльби.
-
Конфеты "Птичье молоко&quo…
-
Картофельное пюре
-
Варенье из груш в молоке
-
Дрожжевой пирог со сгущенным мо…
-
Домашний торт "Птичье моло…
-
Кокосовый крем с «Клубничкой»
Комментарии
18.02.2015 / 15:22

Даниль Батталов
Стр: [1] »
Дополнительные возможности