Пирожные с кремом маскарпоне
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Тесто для этих пирожных идентично тесту для профитролей. Профитроли - это маленькие полые пирожки из заварного теста, которые заполняются солеными или сладкими начинками и подаются в качестве десерта либо к супам и бульонам (если начинка соленая).
Я расскажу вам, как готовить сладкие пирожные из заварного теста с начинкой из крема маскарпоне. Вы можете украсить эти пирожные с маскарпоне растопленным шоколадом либо сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- вода или молоко 250мл,
- мука 100гр,
- сливочное масло 100гр,
- яйца 4-5 штук,
- сахар 1,5 ст.л.,
- соль 0,5 ч.л.,
- маскарпоне 250гр.,
- сахарная пудра 2-3 ст.л.,
- лимонный сок,
- молочный шоколад для украшения.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Тесто для этих пирожных идентично тесту для профитролей. Профитроли - это маленькие полые пирожки из заварного теста, которые заполняются солеными или сладкими начинками и подаются в качестве десерта либо к супам и бульонам (если начинка соленая).
Я расскажу вам, как готовить сладкие пирожные из заварного теста с начинкой из крема маскарпоне. Вы можете украсить эти пирожные с маскарпоне растопленным шоколадом либо сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- вода или молоко 250мл,
- мука 100гр,
- сливочное масло 100гр,
- яйца 4-5 штук,
- сахар 1,5 ст.л.,
- соль 0,5 ч.л.,
- маскарпоне 250гр.,
- сахарная пудра 2-3 ст.л.,
- лимонный сок,
- молочный шоколад для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим заварное тесто для пирожных с кремом из маскарпоне. Подогреваем воду или молоко, добавляем соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
Когда масло полностью растворится, добавляем муку и быстро и тщательно перемешиваем.
У нас должно получится эластичное гладкое тесто.
Отдельно в миске слегка взбиваем яйца вилкой.
Вливаем в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая. Лучше использовать миксер, тогда тесто получится пышнее. Тесто не должно быть слишком жидким. Возможно, четырех яиц будет достаточно, ориентируйтесь по консистенции.
Застилаем противень бумагой, присыпаем мукой. Выдавливаем тесто через кондитерский шприц на расстоянии друг от друга. Размер и форма пирожных - на ваше усмотрение. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
За это время тесто поднимется и приобретет приятный карамельный оттенок. Остужаем заготовки пирожных в приоткрытой духовке.
Готовим крем для пирожных из маскарпоне. Очень просто: сыр смешиваем с сахарной пудрой. Чтобы не получилось приторно, я добавляю немного лимонного сока или кислоты. Количество сахарной пудры - на ваш вкус.
Наполняем полые пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.
Чтобы придать пирожным с кремом из маскароне более аппетитный вид, можно растопить пару кубиков молочного шоколада в микроволновке и с помощью кондитерского конуса нарисовать шоколадом полосы разной толщины.
Дождитесь, пока шоколад застынет - и можно подавать пирожные к чаю.
Приятного аппетита!
- Пирожные «Love» со сливочным кр…
- Хурма с кремом маскарпоне
- Банановые роллы с кремом маскар…
- Домашние пирожные с кремом
- Пирожное «Наполеон» с лимонно-з…
- Песочное пирожное с кокосовым к…
Комментарии
28.11.2018 / 09:06
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности