Пирожные с кремом маскарпоне


Пирожные с кремом маскарпоне
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Тесто для этих пирожных идентично тесту для профитролей. Профитроли - это маленькие полые пирожки из заварного теста, которые заполняются солеными или сладкими начинками и подаются в качестве десерта либо к супам и бульонам (если начинка соленая).

Я расскажу вам, как готовить сладкие пирожные из заварного теста с начинкой из крема маскарпоне. Вы можете украсить эти пирожные с маскарпоне растопленным шоколадом либо сахарной пудрой.

Ингредиенты:
- вода или молоко 250мл,
- мука 100гр,
- сливочное масло 100гр,
- яйца 4-5 штук,
- сахар 1,5 ст.л.,
- соль 0,5 ч.л.,
- маскарпоне 250гр.,
- сахарная пудра 2-3 ст.л.,
- лимонный сок,
- молочный шоколад для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


смешиваем масло и сахар

Готовим заварное тесто для пирожных с кремом из маскарпоне. Подогреваем воду или молоко, добавляем соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.



добавляем муку

Когда масло полностью растворится, добавляем муку и быстро и тщательно перемешиваем.



эластичное тесто

У нас должно получится эластичное гладкое тесто.





взбиваем яйца

Отдельно в миске слегка взбиваем яйца вилкой.



вливаем яйца в тесто

Вливаем в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая. Лучше использовать миксер, тогда тесто получится пышнее. Тесто не должно быть слишком жидким. Возможно, четырех яиц будет достаточно, ориентируйтесь по консистенции.



выдавливаем тесто через шпирц

Застилаем противень бумагой, присыпаем мукой. Выдавливаем тесто через кондитерский шприц на расстоянии друг от друга. Размер и форма пирожных - на ваше усмотрение. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.





выпекаем

За это время тесто поднимется и приобретет приятный карамельный оттенок. Остужаем заготовки пирожных в приоткрытой духовке.



готовим крем

Готовим крем для пирожных из маскарпоне. Очень просто: сыр смешиваем с сахарной пудрой. Чтобы не получилось приторно, я добавляю немного лимонного сока или кислоты. Количество сахарной пудры - на ваш вкус.
Наполняем полые пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.



рисуем шоколадом полосы

Чтобы придать пирожным с кремом из маскароне более аппетитный вид, можно растопить пару кубиков молочного шоколада в микроволновке и с помощью кондитерского конуса нарисовать шоколадом полосы разной толщины.



пирожные с начинкой из маскарпоне готово

Дождитесь, пока шоколад застынет - и можно подавать пирожные к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2018 / 09:06
Молоко с маслом надо не просто нагреть, а довести до кипения и затем уже заваривать муку. Тесто потому и называется заварным и при выпечке оно хорошо поднимается, а у вас получились какие то не пропечённые плюшки, но никак не эклеры!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал