Домашний пражский торт на сгущенном молоке
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Пражский торт знаком многим из нас еще с детства. Это торт, который состоит из шоколадных бисквитных коржей и масляно-сгущеночного крема. Домашний пражский торт на сгущенном молоке приготовить просто. Бисквитные коржи пекутся на основе сгущенного молока. Есть и другие вариации приготовления данного торта. С Вами хочу поделиться рецептом именно торта на сгущенном молоке. Получается он достаточно сладкий, но в меру. В нем прекрасно сочетаются мягкие шоколадные коржи и крем. Этот торт также можно дополнить орехами — грецкими или фундуком. Их можно добавить в крем или украсить ими торт сверху.
Надеюсь, что Вам придется по вкусу пражский торт, рецепт с фото которого я и решила показать. И так же посмотрите, как готовится торт "Павлова" с персиками.

Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- сахар – 1/2 стакана;
- сгущенное молоко — 1/2 банки;
- мука – 200 гр.;
- какао — 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. л.
для крема:
- масло сливочное — 200 гр.;
- сгущенное молоко — 1/2 банки;
- какао — 2 ст. л.
для украшения:
- шоколад черный — 50 гр.
Время приготовления: 2 часа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Пражский торт знаком многим из нас еще с детства. Это торт, который состоит из шоколадных бисквитных коржей и масляно-сгущеночного крема. Домашний пражский торт на сгущенном молоке приготовить просто. Бисквитные коржи пекутся на основе сгущенного молока. Есть и другие вариации приготовления данного торта. С Вами хочу поделиться рецептом именно торта на сгущенном молоке. Получается он достаточно сладкий, но в меру. В нем прекрасно сочетаются мягкие шоколадные коржи и крем. Этот торт также можно дополнить орехами — грецкими или фундуком. Их можно добавить в крем или украсить ими торт сверху.
Надеюсь, что Вам придется по вкусу пражский торт, рецепт с фото которого я и решила показать. И так же посмотрите, как готовится торт "Павлова" с персиками.

Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- сахар – 1/2 стакана;
- сгущенное молоко — 1/2 банки;
- мука – 200 гр.;
- какао — 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. л.
для крема:
- масло сливочное — 200 гр.;
- сгущенное молоко — 1/2 банки;
- какао — 2 ст. л.
для украшения:
- шоколад черный — 50 гр.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить домашний пражский торт, яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте к ним сахар.

Взбейте миксером не менее 10 минут до увеличения массы в объеме и осветления.

Соду погасите в сметане.

И добавьте к взбитым яйцам.

Туда же добавьте сгущенное молоко.

Перемешайте, а затем просейте муку и какао.

Еще раз все хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно быть такой густоты, как на оладьи. Дно формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму.

Поставьте форму в холодную духовку. Включите разогрев на 170°С и выпекайте бисквит около 40-50 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Когда бисквит остынет, достаньте его из формы.

Разрежьте бисквит вдоль напополам на два или на три коржа.

Приготовьте крем. Для этого соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао.

Взбейте все миксером до однородности.

На плоское блюдо положите один корж. Нанесите на него слой крема.

Сверху положите второй корж и также смажьте его кремом. Смажьте также бока торта кремом.

Растопите шоколад и полейте им в произвольной форме верх торта.
Оставьте торт пропитаться. Затем нарежьте кусочками и подавайте к кофе или чаю.

Приятного чаепития!
Рецепт пражского торта прислала ANET83
Посмотрите еще один вариант торта "Прага".
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
-
Домашний торт "Наполеон&qu…
-
Домашний торт «Рафаэлло»
-
Торт с бананами и киви
-
Торт на Пасху из бисквитного те…
-
Торт "Монастырская изба&qu…
Комментарии