Домашний пражский торт на сгущенном молоке


Домашний пражский торт на сгущенном молоке
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Пражский торт знаком многим из нас еще с детства. Это торт, который состоит из шоколадных бисквитных коржей и масляно-сгущеночного крема. Домашний пражский торт на сгущенном молоке приготовить просто. Бисквитные коржи пекутся на основе сгущенного молока. Есть и другие вариации приготовления данного торта. С Вами хочу поделиться рецептом именно торта на сгущенном молоке. Получается он достаточно сладкий, но в меру. В нем прекрасно сочетаются мягкие шоколадные коржи и крем. Этот торт также можно дополнить орехами — грецкими или фундуком. Их можно добавить в крем или украсить ими торт сверху.
Надеюсь, что Вам придется по вкусу пражский торт, рецепт с фото которого я и решила показать. И так же посмотрите, как готовится торт "Павлова" с персиками.



Ингредиенты для торта пражский

Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- сахар – 1/2 стакана;
- сгущенное молоко — 1/2 банки;
- мука – 200 гр.;
- какао — 2 ст. ложки;
- сода – 1 ч. л.

для крема:
- масло сливочное — 200 гр.;
- сгущенное молоко — 1/2 банки;
- какао — 2 ст. л.

для украшения:
- шоколад черный — 50 гр.

Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово


Яйца с сахаром перемешайте

Что бы приготовить домашний пражский торт, яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте к ним сахар.


Взбейте миксером

Взбейте миксером не менее 10 минут до увеличения массы в объеме и осветления.


Соду погасите в сметане

Соду погасите в сметане.




добавьте к взбитым яйцам

И добавьте к взбитым яйцам.


добавьте сгущенное молоко

Туда же добавьте сгущенное молоко.


просейте муку и какао

Перемешайте, а затем просейте муку и какао.




Перелейте тесто в форму.

Еще раз все хорошо перемешайте до однородности. Тесто должно быть такой густоты, как на оладьи. Дно формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму.


выпекайте бисквит около 40-50 минут

Поставьте форму в холодную духовку. Включите разогрев на 170°С и выпекайте бисквит около 40-50 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Когда бисквит остынет, достаньте его из формы.


Разрежьте бисквит вдоль напополам

Разрежьте бисквит вдоль напополам на два или на три коржа.


соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао

Приготовьте крем. Для этого соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао.




Взбейте все миксером

Взбейте все миксером до однородности.


Нанесите крем на первый корж

На плоское блюдо положите один корж. Нанесите на него слой крема.


Смажьте весь торт

Сверху положите второй корж и также смажьте его кремом. Смажьте также бока торта кремом.


Растопите шоколад и полейте им торт

Растопите шоколад и полейте им в произвольной форме верх торта.
Оставьте торт пропитаться. Затем нарежьте кусочками и подавайте к кофе или чаю.




рецепт пражского торта

Приятного чаепития!
Рецепт пражского торта прислала ANET83
Посмотрите еще один вариант торта "Прага".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал