Домашний торт «Прага»


Домашний торт «Прага»
Опубликовано 04.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт «Прага» в рекламе абсолютно не нуждается. Многие дети и взрослые хоть раз в жизни пробовали эту праздничную выпечку. А для некоторых хозяек именно торт «Прага» является украшением праздничного стола на протяжении многих лет.
Как и каждое популярное блюдо этот нежный и вкусный торт имеет свою историю. Он был назван в честь московского ресторана «Прага». Сладкое лакомство изобрел начальник кондитерского цеха этого ресторана Владимир Гуральников. Русский торт имеет своего предшественника – чешский торт «Прага», предшественником которого в свою очередь является венский торт «Захер».
В Советском Союзе торт «Прага» считался дефицитным продуктом. В настоящее время любая хозяйка может приготовить пражский торт, тем более, что вариантов приготовления этого десерта существует огромное множество (есть где разгуляться фантазии).
Предлагаем вам попробовать приготовить пражский торт по одному из рецептов. Это безумно вкусное лакомство подарит вам настроение на целый день. Не торт, а мечта сладкоежки!



Ингредиенты


Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 225 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- какао – 1 ст. л.;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- сметана 21% жирности – 300 г;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- уксус – 1 десертная ложка;
- соль – на кончике ножа;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- панировочные сухари.


Для крема:

- сливочное масло – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- сгущенное молоко – 0,5 банки.


Для глазури:

- сахарный песок – 1 стакан;
- вода – ½ стакана;
- какао – 3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово
Выпечка коржей.


Яйца с сахаром

Яйца отбить в миску, добавить сахар и растереть с помощью миксера добела.


Добавить сгущенное молоко и сметану

Добавить сгущенное молоко и сметану.




Взбить до кремообразной массы

Взбить до однородной кремообразной массы.


добавить какао, муку, соду

Затем добавить какао, просеянную муку, соду, погашенную уксусом и соль.


Замесить тесто

Замесить тесто для домашнего торта "Прага", разделить на 3 части и выпечь 3 коржа (тесто должно иметь консистенцию густой сметаны).
Форму, в которой будут выпекаться коржи, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.




форму смазать сливочным маслом

Каждый корж выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°C, в течение 15 минут. Проверить готовность коржа можно, воткнув в него деревянную палочку. Если корж пропекся, то палочка должна быть сухой и чистой.


Готовый корж вынуть из духовки

Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть в форме 10-15 минут. Затем опрокинуть на кухонную решетку и дать остыть полностью.


выпечь остальные коржи

Аналогичным образом выпечь остальные коржи.




масло взбить со сгущенным молоком


Приготовление крема.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до получения однородной массы.


 Добавить какао

Добавить какао.


Тщательно перемешать

Тщательно перемешать.
Крем для торта "Прага" поместить в холодильник на 15-20 минут.

Приготовление глазури.





смешать сахар, какао и воду

В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, какао и воду.


Кипятить, помешивая

Кипятить, постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут.

Сборка торта.





Два коржа намазать кремом

Два коржа намазать кремом и сложить вместе.


Накрыть третьим коржом

Накрыть третьим коржом, слегка придавить.
Поставить домашний торт "Прага" в холодильник на 20 минут.


намазать верх и бока глазурью

Затем торт вынуть и намазать верх и бока остывшей глазурью.




посыпать тертым шоколадом

Снова поставить торт "Прага" в холодильник, чтобы глазурь застыла.
По желанию торт можно посыпать тертым шоколадом и украсить кусочками шоколада.


Домашний торт «Прага»

Теперь осталось заварить свежий ароматный чай и можно наслаждаться вкуснейшим лакомством.
А также предлагаем вам порадовать своих родных нежнейшим тортом "Павлова".

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал