Торт "Павлова" с персиками
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
«Павлова» - это праздничный торт, состоящий из безе, взбитых сливок и свежих ягод или фруктов. Безе в десерте не хрустящее, к которому мы все привыкли, а с мягкой серединой. Назван десерт в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Этот десерт очень популярен в Австралии и Новой Зеландии. До сих пор между этими странами ведутся споры о том, где именно он был придуман.
Приготовить десерт «Павлова» можно в виде небольших порционных пирожных или же в виде торта. После приготовления десерта, подавать его нужно сразу же, иначе свежие ягоды или фрукты могут быстро испортиться.
Необходимые ингредиенты:
для безе:
- яичный белок — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- крахмал — 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
для крема:
- сливки для взбивания – 100 мл;
- сахарная пудра или сахар - 3 ст. л.
для украшения:
- персики – 3-4 шт.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
«Павлова» - это праздничный торт, состоящий из безе, взбитых сливок и свежих ягод или фруктов. Безе в десерте не хрустящее, к которому мы все привыкли, а с мягкой серединой. Назван десерт в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Этот десерт очень популярен в Австралии и Новой Зеландии. До сих пор между этими странами ведутся споры о том, где именно он был придуман.
Приготовить десерт «Павлова» можно в виде небольших порционных пирожных или же в виде торта. После приготовления десерта, подавать его нужно сразу же, иначе свежие ягоды или фрукты могут быстро испортиться.
Необходимые ингредиенты:
для безе:
- яичный белок — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- крахмал — 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
для крема:
- сливки для взбивания – 100 мл;
- сахарная пудра или сахар - 3 ст. л.
для украшения:
- персики – 3-4 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Влейте белки в емкость для взбивания и добавьте к ним сок лимона.
На небольшой скорости миксера взбивайте их до мягких пиков.
Не прекращая взбивание, добавьте весь сахар небольшими порциями. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
Затем добавьте крахмал.
Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
На пергаменте нарисуйте круг необходимого диаметра торта с персиками. Выложите белковую массу по форме круга и сформируйте с помощью лопатки небольшое углубление в центе безе. Потом его нужно будет заполнить кремом.
Поставьте основу для торта "Павлова" в разогретый до 110 °С духовой шкаф и выпекайте 1,5 часа. Готовое безе остудите.
А пока выпекается безе, можно успеть делать основное блюдо для ужина, например, отбивную из свинины с томатной сальсой.
Теперь сделайте крем. В емкость влейте сливки и взбейте их с помощью миксера, добавив в конце взбивания сахар или сахарную пудру.
Выложите крем в центр безе.
Персики нарежьте дольками.
Выложите персики на крем.
Украсить торт "Павлова" с персиками можно тертым шоколадом или листьями мяты.
А также предлагаем вам приготовить вкуснейший торт с суфле.
Наш торт готов!
Приятного чаепития!
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
- Ореховый торт с персиками
- Творожный торт без выпечки
- Закусочный торт «Нежность»
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии