Торт с суфле
Опубликовано 04.09.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт с суфле – это удовольствие от нежного вкуса, великолепного аромата и изысканного исполнения! Этот легкий праздничный десерт придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам-сладкоежкам. Кстати, приготовление торта с суфле довольно простое, поэтому, даже если вы не гуру-кондитер, вы вполне сможете с первого раза приготовить этот вкусный торт.
Для приготовления торта с суфле понадобятся такие ингредиенты:
Бисквит:
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- сахар – 100 г.
Суфле:
- сливки 33% - 400 мл;
- какао – 4 ст. ложки (или 100 г шоколада);
- желатин – 2 ст. ложки;
- сахар – 180 г.
Шоколадная помадка:
- шоколад – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 100 г.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт с суфле – это удовольствие от нежного вкуса, великолепного аромата и изысканного исполнения! Этот легкий праздничный десерт придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам-сладкоежкам. Кстати, приготовление торта с суфле довольно простое, поэтому, даже если вы не гуру-кондитер, вы вполне сможете с первого раза приготовить этот вкусный торт.
Для приготовления торта с суфле понадобятся такие ингредиенты:
Бисквит:
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- сахар – 100 г.
Суфле:
- сливки 33% - 400 мл;
- какао – 4 ст. ложки (или 100 г шоколада);
- желатин – 2 ст. ложки;
- сахар – 180 г.
Шоколадная помадка:
- шоколад – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление торта с суфле не очень сложное, тем не менее, требует внимательности и аккуратного подхода.
Для начала нам нужен вкусный бисквит. Чтобы его приготовить взбиваем яйца с сахаром до пышности. Затем подмешиваем очень аккуратно муку, лопаткой движениями снизу-вверх перемешиваем ингредиенты. Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180С). Бисквит, приготовленный по этому рецепту также можно использовать и при приготовлении другой праздничной выпечки.
Для суфле сливки взбиваем с сахаром и какао (либо растапливаем шоколад и вливаем теплым в сливки). Желатин замачиваем в 100 мл. воды, растворяем, доводим до кипения (но не кипятим), остужаем, соединяем со взбитыми сливками. Отправляем суфле в холодильник. Там оно станет гуще и с ним будет удобнее работать.
На остывший бисквит (его лучше всего остужать на решеточке) выкладываем суфле, разравниваем его нежно лопаткой.

Верх торта с суфле украшается шоколадной помадкой, для которой необходимо растопить шоколад, соединить его (теплым, но не горячим) со сливками, взбитыми с сахаром, перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции. Теперь можно полить верх торта помадкой. Украсить тортик вы можете на свой вкус: свежими ягодами, топингом, красивыми съедобными фигурками или помадкой из белого шоколада. Разрезайте торт-суфле на порционные кусочки и подавайте к столу!

А еще рекомендуем вам испечь бисквитный торт с заварным кремом.
Приятного аппетита!
Для начала нам нужен вкусный бисквит. Чтобы его приготовить взбиваем яйца с сахаром до пышности. Затем подмешиваем очень аккуратно муку, лопаткой движениями снизу-вверх перемешиваем ингредиенты. Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180С). Бисквит, приготовленный по этому рецепту также можно использовать и при приготовлении другой праздничной выпечки.
Для суфле сливки взбиваем с сахаром и какао (либо растапливаем шоколад и вливаем теплым в сливки). Желатин замачиваем в 100 мл. воды, растворяем, доводим до кипения (но не кипятим), остужаем, соединяем со взбитыми сливками. Отправляем суфле в холодильник. Там оно станет гуще и с ним будет удобнее работать.
На остывший бисквит (его лучше всего остужать на решеточке) выкладываем суфле, разравниваем его нежно лопаткой.

Верх торта с суфле украшается шоколадной помадкой, для которой необходимо растопить шоколад, соединить его (теплым, но не горячим) со сливками, взбитыми с сахаром, перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции. Теперь можно полить верх торта помадкой. Украсить тортик вы можете на свой вкус: свежими ягодами, топингом, красивыми съедобными фигурками или помадкой из белого шоколада. Разрезайте торт-суфле на порционные кусочки и подавайте к столу!

А еще рекомендуем вам испечь бисквитный торт с заварным кремом.
Приятного аппетита!
-
Творожный торт без выпечки
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Шоколадный торт с вишней
-
Торт «Ореховый» с заварным крем…
-
Торт из пряников (без выпечки)
-
Торт "Наполеон" с зав…
Комментарии