Домашний бисквитный торт с заварным кремом
Опубликовано 22.07.2013
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бисквитные торты являются своего рода классикой в области кулинарии вообще и выпечки в частности. Не смотря на это, готовить их очень просто, главной сложностью, на мой взгляд, является процесс взбивания яиц в крепкую пену. Об одном таком рецепте праздничной выпечки я и хочу рассказать.
Итак, чтобы испечь бисквитный торт, нам потребуются следующие ингредиенты:
- сырых куриных яиц — 4 штуки;
- сахара — 200 граммов;
- муки — 200 граммов;
- кокосовой стружки — 1 пакетик;
- сухого заварного крема - 1 пакетик.
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бисквитные торты являются своего рода классикой в области кулинарии вообще и выпечки в частности. Не смотря на это, готовить их очень просто, главной сложностью, на мой взгляд, является процесс взбивания яиц в крепкую пену. Об одном таком рецепте праздничной выпечки я и хочу рассказать.
Итак, чтобы испечь бисквитный торт, нам потребуются следующие ингредиенты:
- сырых куриных яиц — 4 штуки;
- сахара — 200 граммов;
- муки — 200 граммов;
- кокосовой стружки — 1 пакетик;
- сухого заварного крема - 1 пакетик.
Как приготовить с фото пошагово
Чем дольше мы будем взбивать яйца, тем пышнее получится наш бисквит для домашнего торта с заварным кремом. Для начала отделяем белки от желтков и будем взбивать их не сразу, а постепенно.
Так бисквит получится пышным и легким, лучше пропитается кремом. Вначале взбиваем белки со щепоткой соли.
Затем добавляем сахар, небольшими порциями. Продолжаем взбивать белки.
После этого можно в тесто вливать желтки.
Когда яйца будут взбиты до состояния крутой пены потихоньку подсыпаем к ним муку.
Тесто для домашнего бисквитного торта переливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем корж в хорошо разогретой духовке 20 минут. Дверцу духовки открывать нельзя до тех пор, пока корж не пропечется.
Разрезаем остывший корж на две части.
Получившиеся коржи промазываем заварным кремом, приготовленным из сухого порошка. Сверху домашний бисквитный торт с заварным кремом обильно посыпаем кокосовой стружкой.
Торт должен пропитаться кремом в течение 2 часов, после чего его можно подавать к столу.
Также предлагаем вам приготовить торт из бисквитных коржей со смородиной.
приятного чаепития!
Автор мастер-класса — мадам Грицацуева.
- Домашний бисквитный торт с безе…
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Торт "Медовик" с зава…
- Бисквитный торт с клубникой и т…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Бисквитно-кремовый торт с вишне…
Комментарии