Масляный крем на основе швейцарский меренги
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1335
Время приготовления: 40 мин
Меренга – это французский десерт, синонимом названия - безе (от фр. baiser — поцелуй). А по сути это взбитые с сахаром яичные белки.
Согласно швейцарскому методу приготовления, яичные белки нагреваются на водяной бане и взбиваются с сахаром до остывания.
Итальянский метод отличается тем, что сахарный сироп доводится до кипения и соединяется с белками до увеличения в объеме.
Узнайте, как приготовить масляный крем на основе швейцарской меренги. Этот удивительно пластичный и воздушный крем подходит для тортов, пирожный, кексов и песочных пирогов. Он не меняет консистенцию при комнатной температуре, становится гладким и плотным после охлаждения, покрывается сухой сахарной корочкой на открытом воздухе. С ним можно делать что угодно! Хотите шикарно украсить свадебный торт или сделать аппетитные верхушки на капкейках? Масляный крем на основе швейцарской меренги то, что вам нужно!
Я готовила этот крем для тортика. У меня было всё необходимое, чтобы легко и быстро собрать вкусный домашний тортик. Шоколадная глазурь, коксовая стружка, бананы, домашний бисквит и крепкий кофе вместо сиропа. Дело осталось за малым – приготовить крем.
Для крема понадобится:
- 2 яйца;
- 100г сахарной пудры;
- 150г сливочного масла.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1335
Время приготовления: 40 мин
Меренга – это французский десерт, синонимом названия - безе (от фр. baiser — поцелуй). А по сути это взбитые с сахаром яичные белки.
Согласно швейцарскому методу приготовления, яичные белки нагреваются на водяной бане и взбиваются с сахаром до остывания.
Итальянский метод отличается тем, что сахарный сироп доводится до кипения и соединяется с белками до увеличения в объеме.
Узнайте, как приготовить масляный крем на основе швейцарской меренги. Этот удивительно пластичный и воздушный крем подходит для тортов, пирожный, кексов и песочных пирогов. Он не меняет консистенцию при комнатной температуре, становится гладким и плотным после охлаждения, покрывается сухой сахарной корочкой на открытом воздухе. С ним можно делать что угодно! Хотите шикарно украсить свадебный торт или сделать аппетитные верхушки на капкейках? Масляный крем на основе швейцарской меренги то, что вам нужно!
Я готовила этот крем для тортика. У меня было всё необходимое, чтобы легко и быстро собрать вкусный домашний тортик. Шоколадная глазурь, коксовая стружка, бананы, домашний бисквит и крепкий кофе вместо сиропа. Дело осталось за малым – приготовить крем.
Для крема понадобится:
- 2 яйца;
- 100г сахарной пудры;
- 150г сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Как известно, швейцарская меренга готовится на водяной бане. Поэтому в кастрюлю наливают 1/3 воды и доводят до кипения.
Подготовка посуды. Миску из жаропрочного стекла (или железную емкость от кухонного процессора) насухо вытирают салфеткой с парой капель уксуса.
Сюда аккуратно вбивают два белка с сахарной пудрой и щепоткой соли. Емкость ставят на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна с кремом.
Совет: используйте сахарную пудру вместо песка, это сокращает время взбивания.
Сначала крем медленно взбивают венчиком или ручным миксером. Когда масса станет тёплой и однородной, её снимают с водяной бани и продолжаю взбивать на большей скорости миксером или подключают к кухонному комбайну.
Меренга готова, кода получаются устойчивые пики.
В это время начинают добавлять мягкое рубленное сливочное масло в несколько подходов.
Взбивают на средней скорости с перерывами между порциями. В конце крем перемешивают шпателем (чтобы поднять крем со дна) и переходят на низкую скорость, взбивают ещё пару минут.
Масляный крем на основе швейцарской меренги хранится при комнатной температуре, если его будут использовать в тот же день.
В крем можно добавлять красители (на завершающей стадии взбивания). Его можно использовать как внутри, так и для покрытия тортов. Крем можно фламбировать и запекать.
Я разрезала бисквит на две части и пропитала крепким сладким кофе. Сверху покрыла слоем масляного крема и полила шоколадной глазурью. Используйте ликер Бейлис, чтобы пропитать десерт для взрослых.
Верхушку украсила ломтиками бананов. Сделала сердечки из глазури. Для этого нужно поставить точки и провести через них зубочисткой круг. Немного присыпала всё кокосовой стружкой и всё.
Люблю такие тортики в стиле «мне некогда тебя идеально украшать» за то, что всё получается легко, непринуждённо и выглядят они всегда очень аппетитно.
Что ещё можно сказать по поводу этого масляного крема? Он универсальный, выгодный, вкусный, удобный в работе и не такой сладкий и жирный как большинство других кремов!
Десерты с этим кремом всегда выглядят нежно, воздушно и, если можно так сказать, романтично.
Подготовка посуды. Миску из жаропрочного стекла (или железную емкость от кухонного процессора) насухо вытирают салфеткой с парой капель уксуса.
Сюда аккуратно вбивают два белка с сахарной пудрой и щепоткой соли. Емкость ставят на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна с кремом.
Совет: используйте сахарную пудру вместо песка, это сокращает время взбивания.
Сначала крем медленно взбивают венчиком или ручным миксером. Когда масса станет тёплой и однородной, её снимают с водяной бани и продолжаю взбивать на большей скорости миксером или подключают к кухонному комбайну.
Меренга готова, кода получаются устойчивые пики.
В это время начинают добавлять мягкое рубленное сливочное масло в несколько подходов.
Взбивают на средней скорости с перерывами между порциями. В конце крем перемешивают шпателем (чтобы поднять крем со дна) и переходят на низкую скорость, взбивают ещё пару минут.
Масляный крем на основе швейцарской меренги хранится при комнатной температуре, если его будут использовать в тот же день.
В крем можно добавлять красители (на завершающей стадии взбивания). Его можно использовать как внутри, так и для покрытия тортов. Крем можно фламбировать и запекать.
Я разрезала бисквит на две части и пропитала крепким сладким кофе. Сверху покрыла слоем масляного крема и полила шоколадной глазурью. Используйте ликер Бейлис, чтобы пропитать десерт для взрослых.
Верхушку украсила ломтиками бананов. Сделала сердечки из глазури. Для этого нужно поставить точки и провести через них зубочисткой круг. Немного присыпала всё кокосовой стружкой и всё.
Люблю такие тортики в стиле «мне некогда тебя идеально украшать» за то, что всё получается легко, непринуждённо и выглядят они всегда очень аппетитно.
Что ещё можно сказать по поводу этого масляного крема? Он универсальный, выгодный, вкусный, удобный в работе и не такой сладкий и жирный как большинство других кремов!
Десерты с этим кремом всегда выглядят нежно, воздушно и, если можно так сказать, романтично.
- Рождественский десерт из творог…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт "Наполеон" с ваф…
- Капкейки с курагой и арахисом с…
- Ленивый "Наполеон" из…
- Торт «Минутка»
Комментарии